Educación 10/12
Estilo 19/11

domingo, 18 de diciembre de 2005
Inter y Milan golearon y achicaron la diferencia con Juventus

Roma.- Inter y Milan aprovecharon hoy el medio paso en falso del líder Juventus, que el sábado no pasó del empate, al golear 4-0 a sus respectivos adversarios, Reggina y Messina.

Fiorentina, en cambio, no explotó la ocasión porque igualó 1-1 con el Empoli, en la 16ta fecha de la liga italiana.

Juventus, que empató 1-1 con la Lazio, sigue en el primer lugar con 43 puntos, mientras el Inter quedó con 35, el Milan 34 y Fiorentina 33.

El primer gol del Inter fue del defensor colombiano Iván Ramiro Córdoba apenas iniciado el partido, a los dos minutos. En un tiro libre del argentino Juan Sebastián Verón, el arquero del Reggina contuvo, pero no controló. Córdoba tomó el rebote e inauguró el marcador.

Aumentaron el botín el nigeriano Obafemi Martins al cuarto de hora, el brasileño Adriano (40) y el chileno David Pizarro en los descuentos.

Adriano marcó al recibir un balón servido por el portugués en elmedio del área adversaria y disparó un violento izquierdazo, en medio de dos defensores, en el encuentro jugado en Reggio Calabria.

Al final del encuentro, cuando se jugaban los minutos de descuento, se hizo presente Pizarro, que había entrado sobre la hora.

Milan se impuso por su parte al Messina con un doblete del ucraniano Andriy Schevchenko, además de goles de Andrea Pirlo y Alberto Gilardino.

El primero de Schevchenko fue de penal (23), concedido con gran generosidad por el árbitro por una supuesta falta contra Gilardino. El segundo lo convirtió al inicio del segundo tiempo (47), tras un pase de taco del astro brasileño Kaká. El tercero fue de tiro libre de Andrea Pirlo (83) y el cuarto de Gilardino (85).

Fiorentina se puso en ventaja con Giampaolo Pazzini (70), pero el Empoli logró de inmediato el empate, tres minutos después, con Ighli Vannucchi, tras un tiro del argentino Sergio Almirón.

Otros resultados: Cagliari venció al Ascoli 2-1; Chievo ganó al Udinese 2-0; Livorno se impuso al Palermo 2-0; y Siena y Parma empataron 2-2.

Cagliari se puso en ventaja con un autogol del arquero del Ascoli Ferdinando Coppola (9), que en un tiro de esquina, con el brazo empujó el balón dentro de su propio arco. Aumentó el hondureño David Suazo con un gol de penal (26). El gol del Ascoli fue de Mattia Biso (55).

Los goles del Parma fueron de Bernardo Corradi (47) y de Daniele Dossena (90). Los del Siena fueron de Tomas Locatelli (54) y Enrico Chiesa (77).

Los goles del Chievo al Udinese fueron de Simone Tiribochi (34) y del nigeriano Víctor Obinna, de penal (65).

Livorno logró una nueva victoria, esta vez ante el Palermo. Los goles fueron del francés Marc Pfertzel (67) y de Stefano Morrone (90). El Livorno se ubicó en el quinto puesto con 31 puntos, la gran sorpresa del campeonato. (AP)