La otra mirada 22/10

miércoles, 16 de noviembre de 2005
Intercolegiales: un premio por competir
Alumnos e instituciones recibieron medallas y diplomas

El pasado lunes se realizó la entrega de premios correspondiente a las competencias deportivas Interescolares 2005, que fueron organizadas por el Ministerio de Educación y La Capital con el auspicio del Foro Deportivo Rosario, Panamerican Estudiantil y Fundación del Gran Rosario.

En la ceremonia de premiación, que se realizó en la Sala Lavardén, se entregaron medallas a las instituciones que obtuvieron el primer puesto en cada deporte y diplomas recordatorios a todos los alumnos participantes. Además se otorgaron menciones a las instituciones educativas y entidades que colaboraron con la organización.

Con el acto se premió no sólo a los ganadores, sino también al esfuerzo que realizaron las instituciones educativas participantes del encuentro.

Por otro lado, en el cierre de las competencias, el equipo A de la escuela de enseñanza media Nº 435 Luis María Drago se quedó con el primer lugar del torneo de handbol de la categoría cadetes abierta, que se desarrolló en el colegio Nuestra Señora de la Merced. Las restantes ubicaciones del podio fueron para los equipo A y B de la escuela de educación técnica Nº 466 General Manuel Savio.

El equipo C de la escuela técnica Nº 680 se consagró campeón en la categoría juveniles (femenino) para el departamento Rosario, tras vencer al equipo A de la Escuela de Enseñanza Media Nº 8168, por 5 a 4.

La escuela Nº 8168 Sagrado Corazón se adueñó del primer lugar en natación, mientras que la escuela Nº 1281 Cecilia Guersen y la Nº 448 Perito F. Moreno fueron sus escoltas.

También se disputó el partido que estaba pendiente por el tercer y cuarto puesto de la liga de voleibol. La escuela comercial Nº 49 Justo J. de Urquiza venció al Colegio Cristoforo Colombo por 3 a 0 con parciales de 25/15, 25/15 y 25/14.

En tanto, la escuela de enseñanza media Nº 1271 Alicia Moreau de Justo venció a la Nº 448 Perito F. Moreno por 5 a 2 y consagró campeón de la categoría cadetes de fútbol de salón. En juveniles, la Escuela Nº 485 Vicecomodoro Marambio le ganó en la final a la Nº 448 Perito F. Moreno, por 4 a 3.

Adrián Singarella entrega un premio en representación de La Capital.