Educación 11/06

domingo, 19 de junio de 2005
Gimnasia frenó el sueño de Arsenal
El Lobo logró un triunfo clave para la permanencia

Gimnasia frenó anoche el sueño de hacer cumbre que tenía Arsenal al vencerlo 2-1 sobre la hora y obtuvo tres puntos vitales para su lucha por permanecer en primera.

El equipo tripero venía entonado por el triunfo en el clásico platense y ratificó que está en pleno crecimiento desde la llegada de Pedro Troglio.

Gimnasia logró el primer gol por intermedio de un cabezazo de Enría y el parcial lo igualó Jorge Núñez mediante un tiro libre. El tanto decisivo lo aportó Savoia, a dos minutos del desenlace.

El primer tiempo fue muy entretenido y al principio a Arsenal se lo vio más compacto, por lo que dejó una mejor imagen.

La situación se empezó a modificar a los 10', cuando en Gimnasia apareció en escena el desequilibrante Lobos.

El conjunto platense justificó plenamente la apertura del marcador y Enría aprovechó una de las desatenciones de la defensa de Arsenal. Licht puso la pelota por detrás de la posición de López y Enría definió de cabeza.

El equipo del Viaducto por entonces inquietaba poco y nada colectivamente y se mantenían desconectados los delanteros Denis y Calderón. El local llegó al empate por un tiro libre de Núñez.

La segunda parte fue mucho menos atractiva y, por lo general, el balón estuvo más lejos de las vallas.

Arsenal se apoderó de la iniciativa, pero careció de la profundidad que se le debe exigir a un aspirante al título en la categoría más trascendente del fútbol argentino.

Gimnasia se replegó, como para evitar riesgos desmedidos, pero de contraataque dio muestras de que podía conseguir la victoria.

Burruchaga decidió que su equipo acepte mayores riesgos, pero de contra Savoia liquidó el duelo.

En definitiva, Gimnasia reaccionó en las últimas fechas como para quedarse en la A y Arsenal hizo todo lo que estuvo a su alcance para pelear por primera vez en la historia por un campeonato en la categoría más grande. (DyN)