sábado, 09 de abril de 2005
Sudamericano
Sub 17: Argentina postergó sus chances
La albiceleste empató en cero con Colombia y define mañana

El seleccionado argentino empató 0-0 con su similar de Colombia y con ese resultado no le alcanzó a ninguno de los dos para asegurar el pase a la final por el Grupo B de la Copa Sudamericana Sub 17.

El conjunto albiceleste no quedó precisamente en un lecho de rosas, pero con cuatro unidades en su cuenta y un encuentro todavía por jugar ante el alicaído Perú, no depende de otros para clasificar, pero debe ganar por una buena diferencia para pasar de fase.

Por su parte, Colombia, que tienen siete puntos y ya disputó sus cinco encuentros de la fase eliminatoria, debe esperar el desenlace de la quinta y última fecha de mañana para saber si queda a disputar el cuadrangular final o se va a casa.

A la etapa decisiva se clasifican los equipos que ocupen los dos primeros lugares de los grupos A y B.

En el partido de fondo Uruguay venció 3 a 0 a Perú, que quedó eliminado. Los goles fueron de Scorza, Acosta y Arismendi. Los charrúas suman seis unidades y están al acecho. En tanto, Chile, que tiene seis puntos, tuvo la fecha libre.

Argentina y Colombia plantearon un esquema conservador y sin muchas emociones en el primer tiempo. Los colombianos buscaron más el gol, pero sin claridad.

En el complemento, Colombia se plantó mejor en el medio campo, su defensa ahogó los arranques de los delanteros argentinos y tuvo varias oportunidades de abrir el marcador.

Al los 65', el mediocampista Diego Causado estrelló un remate en el travesaño y el rebote fue tomado por Wiston Girón, quien sin marcas, dio un zapatazo que se fue increíblemente afuera.

Ambos pisaron el acelerador en los minutos finales, pero sus arqueros se encargaron de conjurar las amenazas de gol.

El partido se disputó en el estadio José Encarnación Romero de Maracaibo, a unos 500 kilómetros al extremo oeste de Caracas, ante unos 9.000 aficionados.

El representativo de Chile se enfrentará mañana con Uruguay, mientras Argentina se medirá con Perú (a las 22.10 hora argentina) para definir su chance de seguir en carrera en este certamen. (AP)

Argentina no jugó bien y ahora piensa en Perú.