Educación 26/03

domingo, 03 de abril de 2005
Mal debut de Argentina
Perdió frente a Uruguay 1 a 0 en el Sudamericano Sub 17

El seleccionado argentino comenzó con una derrota su participación en el Sudamericano Sub 17 de Venezuela. Uruguay aprovechó una de las pocas ocasiones que tuvo y después se dedicó a aguantar para derrotarlo 1 a 0 por el Grupo A.

La primera etapa pasó sin pena ni gloria. No hubo emociones, apenas un par de aproximaciones. Lo único elogiable fue la actitud de ambos de jugarla siempre con criterio. Pero a medida que se acercaban a las áreas no había desequilibrio individual ni aceleración para sorprender.

Argentina recién llegó al cuarto de hora con un tiro de Liendo desde afuera que salió por sobre el travesaño. Tuvo que esperar hasta el minuto 38 para arrimarse otra vez en una corrida de Alejandro Gómez por izquierda y el posterior remate que salió junto al poste derecho. Demasiado poco para pensar en la victoria.

La paridad se quebró en el inicio del segundo tiempo. Tiro libre desde la izquierda y cabezazo de Arismendi para vencer a Molina.

A los pocos minutos Argentina sufrió la expulsión de Alejandro Gómez, hasta ese instante el mejor del seleccionado albiceleste.

No fue por mucho tiempo que jugó con uno menos. Porque el árbitro brasileño Gaciba expulsó a Díaz y luego a Arismendi.

Argentina estuvo cerca del empate con Liendo, que no le entró bien de cabeza y así desperdició una oportunidad propicia.

Con ventaja numérica, el equipo de Tojo buscó con decisión la igualdad. El arquero uruguayo Irrazabal y el palo derecho evitaron la caída de su arco.

El ingreso de Buonanotte le cambió la cara al representativo nacional. De sus pies nacieron las jugadas más clara. Pero los intentos argentinos fueron en vano.

Por el mismo Grupo B, la selección de Chile, que jugó con un hombre menos la mitad del partido, sorprendió a Colombia al derrotarlo 1 a 0. El gol fue anotado por el defensor Cristian Abarca a los 66'.

Hoy Paraguay (3 puntos) enfrentará a Ecuador que aún no debutó, a partir de las 20.10, por el Grupo A.

Previamente, Venezuela (0) y Bolivia (0) se medirán desde las 18. Tendrá fecha libre Brasil (3).