Salud 17/11
Autos 17/11

viernes, 26 de noviembre de 2004
Copa Sudamericana: LDU no hizo valer su localía

Liga de Quito no pudo hacer respetar su condición de dueño de casa al empatar 1 a 1 con Bolívar de La Paz, en el primer duelo entre ambos por las semifinales de la Copa Sudamericana.

Una genialidad del colombiano Elkin Murillo a los 63 minutos abrió el marcador, empatado a los 68 por el argentino Horacio Chiorazzo, con otro soberbio tanto.

Aunque el campeón ecuatoriano mantuvo más tiempo el control de la pelota a lo largo del partido, extrañó la ausencia de su máxima figura, Franklin Salas, que miró con preocupación el partido desde la tribuna, por estar lesionado.

A Liga le faltó ese toque genial y la habilidad de Salas, ya que el equipo se limitó a practicar jugadas fabricadas y anunciadas, que eran bien detenidas por un disciplinado Bolívar, que jugó a defenderse, intentando llegar al marco rival con oportunos contraataques.

Murillo acabó con un juego que se tornaba aburrido a través un disparo desde el borde del área, tras eludir a dos defensores, y con un tiro cruzado anotó en el arco del arquero Mauro Machado.

Sin embargo, Liga bajó su guardia, y permitió la llegada de Bolívar, y al cabo de varios intentos un disparo de Chiorazzo superó al arquero Jacinto Espinoza para el empate.

Los bolivianos se envalentonaron y tuvieron en Roger Suárez la oportunidad de adelantarse en el marcador, a los 80 y a los 89 minutos, aunque la fortuna, más que la calidad, hizo que sus tiros no terminaran en goles.

El partido de vuelta entre los dos equipos será el jueves en la altura de La Paz, y de ahí saldrá el rival de la llave que se resolverá en el cotejo entre Boca Juniors e Internacional, de Brasil, que se disputará el miércoles.