Autos 17/11

viernes, 26 de noviembre de 2004
Judo: López, campeona sudamericana
El Judo Club tuvo una gran temporada

La judoca Mariana López, representante de la escuela Judo Club, se adjudicó la medalla de oro en el torneo Sudamericano disputado en Río de Janeiro, Brasil.

López, en categoría hasta 63 kilogramos, tuvo una destacada actuación y, en medio de una serie de combates que dieron muestra de un gran nivel, alcanzó el objetivo con el que había viajado a tierras brasileñas: el primer puesto.

Esos mismos días en los que Mariana López se consagraba en Brasil, otros representantes de la institución rosarina se hacían acreedores del título en el campeonato Argentino que se llevó a cabo en el club Regatas Corrientes. Ellos fueron Lautaro Palao, en categoría hasta 81, y Emanuel Medina (73).

En la misma competencia también lograron la medalla de bronce en categoría kiu graduados Franco Ríos, Víctor Hummel y Maximiliano Pignataro. Otro de los puntos destacados lo dio el profesor del Judo Club, Ernesto Díaz, quien logró la obtención de 6º dan otorgado por la Confederación Argentina de Judo.

A este club pertenecen judocas destacados de la talla de Martín Ríos, Sebastián Alquati, ambos integrantes del equipo argentino de judo que participó de los Juegos Olímpicos de Sydney 2000, y Sandro López.

Además, entre la temporada 2003 y 2004 el Judo Club logró 40 preseas doradas, 12 de plata y 17 de bronce en distintos eventos nacionales e internacionales.

Los integrantes del Judo Club cumplieron un año brillante.