Educación 15/05
Campo 15/05

miércoles, 19 de mayo de 2004

Atletismo: medallas rosarinas en el Sub 23

Con Leandro Peyrano como principal figura, los atletas rosarinos ganaron varias medallas en el 1º Campeonato Argentino Sub 23 que se disputó en la pista sintética del Cenard. Esta categoría es nueva en el calendario nacional y tendrá el próximo mes su primer Sudamericano en Barquisimeto, Venezuela.

Peyrano (Sonder) logró la medalla de oro en la prueba en la que es campeón nacional, los 110 metros con vallas, con un tiempo de 14.82 segundos. Luego se llevó la presea de plata en salto en largo con 6,70 metros. Y completó la cosecha con las de bronce en la posta 4 x 100 metros y 4 x 400, esta última en compañía de otro rosarino, Cristian Crobat.

Los resultados alcanzados dejan a Peyrano con un pie adentro de la selección argentina que irá al Sudamericano Sub 23.

En salto con garrocha, María Eugenia Moraes (Sonder) consiguió la segunda colocación en salto con garrocha, igualando en altura a la ganadora de la prueba, Julieta Echeverría, con 3 metros, pero quedando relegada a la medalla de plata por mayor cantidad de intentos.

Otro garrochista dirigido por Olmes Fornero subió al podio. Fue Félix Woelflin (Sonder) quien ganó la medalla de bronce con 4,25 metros.

Las restantes medallas fueron también de bronce y correspondieron a Cristian Crobat (UTN) en 800 metros con 1m 55.33s, Bruno Bianchi (Sonder) en salto triple con 13,52 metros y Estefanía Calderini (Gimnasia y Esgrima) y Valeria Jerez (Provincial) en la posta 4 x 100 metros.

Exequiel Reboiro (Provincial) culminó en el 5º puesto en 3000 metros con obstáculos (10m 16.30s) y 10º en los 1500 metros con 4m 05.48s, mientras que en esa carrera Federico Martín (UTN) fue 13º con 4m 06.57s

Con 1,80 metro en salto en alto, Peyrano ocupó la octava posición, la misma que Calderini en los 100 metros (13.47s), mientras que fue 7ª en los 200 metros con 24.24s.

Fuera de competencia intervino la recordwoman argentina de lanzamiento de jabalina, Romina Maggi, que en su mejor intento registró 49,63 metros.

Peyrano se quedó con la medalla de oro en los 110 metros con valla.