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 domingo, 21 de octubre de 2007  
Cocina: sabores de vida

Hoy mi querida amiga, vamos a darle un toque especial a nuestros platos perfumando un pollo con el apasionado sabor de la páprika y saborizando el pan con la frescura de la albahaca.



Pollo a la húngara

Ingredientes:




  • 1 pollo

  • 3 cebollas

    u 3 cucharadas de aceite

  • 2 cucharaditas de páprika o pimentón

  • 2 tomates o media lata de tomates al natural

  • 1 taza de caldo de ave

  • 1/2 pimiento

  • 1 cucharada chica de fécula

  • 100 cc de crema de leche

  • 2 cucharadas de perejil

  • 3 huevos

  • 3/4 taza de leche

  • 3/4 taza de agua

  • sal y pimienta

       

    Corte el pollo en trozos. Pique finamente las cebollas y dórelas en una sartén. Incorpore las presas y remueva para que tomen color por todos lados. Sale y pimiente a gusto. Espolvoree con la páprika o con el pimentón. Incorpore los tomates pelados y picados y vierta la mitad del caldo.

    Cuando levante el hervor tape la cacerola y cocine a fuego lento hasta que el pollo esté tierno (aproximadamente 20 minutos). A los 15 minutos incorpore el ají cortado en tiritas y la fécula disuelta en el resto del caldo. Remueva y cocine hasta que la salsa tome cuerpo. A último momento incorpore la crema de leche. Conviene preparar este plato unas horas antes para que se concentren los sabores. Antes de servir espolvoree con el perejil picado.



    Pan de albahaca

    Ingredientes:




  • 25 g de levadura fresca

  • 1 cucharada de azúcar

  • 300 cc de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 500 g de harina

  • 1 cucharadita de albahaca



    Disuelva la levadura y el azúcar en la mitad del agua y deje reposar. Tamice la harina junto con la sal e incorpore la albahaca picada finamente. Vierta la preparación con la levadura y forme la masa incorporando el agua restante. Amase hasta lograr un bollo. Cubra la masa y deje leudar al doble. Divida en dos partes y forme bollitos redondos. Colóquelos en una placa aceitada y deje leudar nuevamente.

    Lleve a horno moderado durante 30 ó 40 minutos, disminuyendo la temperatura después de los primeros 10 minutos. El pan estará listo cuando al golpearlo suene como si estuviera hueco.

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