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 domingo, 29 de julio de 2007  
Cocina: sabores de vida

Quique Andreini / La Capital

No se queje porque le propongo dos platos que le llevarán más tiempo para preparar. Un gran Parána relleno y unas albondiguitas con un toque de gusto a cerveza.



Pescado relleno

Ingredientes:




1 pejerrey gran Paraná

  • miga de pan remojada

  • 100 g de filetes de merluza

  • 100 g de salmón ahumado

  • 3 huevos

  • 1 lata de champiñones

  • 100 g de manteca

  • 1/2 kg de zanahoria glasé

  • 250 g de harina

  • 50 g de manteca

  • c/n agua

  • perejil



    Abra el pejerrey, saque las escamas, retire las espinas y también el espinazo. Para preparar la pasta para el relleno, hierva la merluza y mézclela después con la miga de pan, los dos huevos, el perejil, el salmón ahumado y los champiñones fileteados.

    Rellene con esta pasta el pescado, ciérrelo y envuélvalo en un repasador como si fuera un matambre, atándolo muy bien.

    Cocínelo en una asadera cubierta con agua durante 20 minutos, retire y deje enfriar.

    Saque el repasador y envuelva el pescado con la masa hecha con la harina, la manteca y el agua. Pinte con el huevo restante batido. Hornee en horno fuerte hasta que la masa esté bien dorada. Acompañe con zanahorias hervidas y escurridas y glaseadas con manteca y azúcar.



    Albondiguitas con cerveza

    Ingredientes:




  • 2 cebollas

  • 50 g de manteca

  • 1 kilo de carne picada

  • 4 cucharadas de miga de panmojada en leche y exprimida

  • 4 huevos

  • sal y pimienta

  • 2 cucharadas de harina

  • 2 cucharadas de queso rallado

  • 1 litro y 1/2 de cerveza rubia



    Corte las cebollas en juliana y sáltelas en manteca. Mézclelas con la carne y la miga de pan.

    Una con los huevos batidos y salpimente. Forme albondiguitas, hágalas rodar por harina mezclada con el queso rallado y ubíquelas de inmediato en una fuente bien enmantecada.

    Hornee a temperatura moderada por veinte minutos para dorar. Rehogue con la cerveza y vuélvalas al horno por otros 20 minutos.



    Una enseñanza

    Mi querida amiga, recuerdo que una vez nos habíamos reunido a estudiar: el tema era el resentimiento y el maestro nos había pedido que lleváramos papas y una bolsa de plástico. En clase tuvimos que elegir una papa por cada persona a la que le guardábamos resentimiento, escribir su nombre en ella y ponerla dentro de la bolsa. Como podrá imaginarse, algunas bolsas eran realmente pesadas. El ejercicio consistía en que durante una semana lleváramos a todos lados esa bolsa de papas. Naturalmente la condición de las papas se iba deteriorando con el tiempo.

    Era muy molesto llevar siempre esa bolsa con papas y eso puso en evidencia con mucha claridad el peso inútil que uno carga a diario. Al mismo tiempo noté que tenía que poner mi atención para no olvidarla y por ese motivo desatendía cosas que eran más importantes para mí. Un día, cansado de llevar tanto resentimiento encima,resolví abandonar la bolsa y lo que ella representaba. No sabe qué alivio sentí a partir de ese momento.



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