Salud 27/06
Página Solidaria 27/06

domingo, 22 de julio de 2007
Meritorio cuarto lugar en la final de relevos 4x100 metros

Rio de Janeiro.- El equipo argentino de relevos 4x100 metros cuatro estilos de natación se ubicó cuarto en la final de la modalidad desarrollada hoy en el moderno Parque Acuático de Río de Janeiro, en el marco de los Panamericanos 2007.

La meritoria actuación de la cuarteta albiceleste fue alcanzada por Joaquín Belza, Sergio Ferreyra, Mariano Caviglia y José Meolans.

El conjunto argentino consiguió un tiempo final de 3m. 45seg. 43/100 para la distancia, con lo que mejoró en más de seis segundos el registro alcanzado para la clasificación.

En el primer lugar y ganador de la medalla de oro quedó el elenco de los Estados Unidos, que instauró una nueva marca continental, con 3m. 34seg. 37/100. Los nadadores que se llevaron el oro son Randall Bal, Mark Gangloff, Ricky Berens y Andy Grant.

Segundo se ubicó el cuarteto de Brasil con un tiempo de 3m. 35seg. 81/100, en donde se destacaron Thiago Pereira (octava medalla en los Juegos, seis de oro, una de plata y otra de bronce) y el juvenil César Cielo (ganador de los 50 metros libres).

El tercer escalón del podio fue ocupado por el elenco de Canadá, con un registro de 3m. 38seg. 16/100.

En tanto, la santafesina Agustina de Giovanni alcanzó hoy la sexta posición en la final femenina de los 200 metros pecho.

La nadadora que estudia en la Universidad de Alabama, en los Estados Unidos, logró un registro de 2m. 36seg. 02/100, con lo que mejoró sustancialmente el 2m. 38seg. 27/100, que había alcanzado en la clasificación.

Igualmente, la santafesina quedó lejos del tiempo acumulado por la estadounidense Caitlin Leverenz, quien nadó para la distancia en 2m.25seg. 62/100 e instauró un nuevo record Panamericano.

La medalla de plata quedó en poder de la canadiense Annamay Pierse, con 2m. 26seg. 79/100, mientras que la de bronce fue para la también norteamericana Keri Hehn, con 2m. 28seg. 20/100.

La natación femenina argentina no consigue un podio en las competencias Panamericanas para la distancia desde Indianápolis cana Dorsey Tierney.

Pero la única victoria en una competencia continental, en los 200 metros pecho y para la Argentina, se dio en Buenos Aires 1951, cuando Dorotea Turnbull ganó con un registro de 3m. 08seg. 4/10, tiempo ampliamente superado con el transcurso de los años. (Télam)