Página Solidaria 27/12
Estilo 16/12

domingo, 28 de enero de 2007
España: otro gol de Saviola en la polémica victoria de Barcelona

Madrid.- Barcelona retuvo el liderazgo de la liga española al vencer hoy por 3-1 al Celta de Vigo gracias a una reacción final propiciada por un penal inexistente anotado por Ronaldinho y un tanto postrero de Giuly. Saviola había abierto la cuenta.

El partido, correspondiente a la vigésima jornada, demostró que el Barcelona tiene más gol que juego, aunque fue mejor que un Celta de Vigo muy inofensivo y con motivos para la queja arbitral. El equipo azulgrana se llevó un triunfo que le deja con un punto de ventaja sobre el Sevilla y cuatro sobre el Real Madrid.

Barcelona se adelantó a los 33 minutos gracias a un nuevo gol del delantero Javier Saviola, que cabeceó impecablemente un buen centro de Gio, pero el Celta de Vigo igualó a los 66 minutos, cuando Gio derribó a Antonio Guayre en el área y Nené transformó el correspondiente penal.

Pero Barcelona desniveló el partido a los 77 minutos, cuando Tama tiró a Gio fuera del área. El árbitro Delgado Ferreiro señaló un penal que no existió y Ronaldinho lo transformó en gol. Y la sentencia llegó a tres minutos del final, con un tanto de Giuly tras un gran pase en profundidad de Deco. Barcelona lleva seis goles en los dos últimos partidos ligueros.

Por su parte, el Sevilla rompió una racha de tres partidos sin ganar al vencer por un contundente 4-2 en su visita al campo del Levante, que bajó puestos de descenso.

Frederick Kanouté adelantó al Sevilla a los 34 minutos en el que fue el decimosexto tanto del máximo goleador de la liga. El ruso Kerzhakov logró el segundo a los 54 minutos y Tommasi hizo el tercero nueve minutos después.

Levante puso la emoción con los tantos de Dehú y de Reggi, pero el joven canterano Alfaro, el mejor del partido, sentenció el merecido triunfo del Sevilla a 15 minutos del final.

En el último partido del día, Betis salió de los puestos de descenso después de 11 jornadas en el pozo tras vencer por 2-1 al Valencia, que rompió una racha de seis victorias consecutivas.

Por otro lado, Zaragoza cedió un empate a un tanto en su campo ante el Deportivo de La Coruña, aunque el punto le sirve para mantenerse en puestos europeos. El uruguayo Sebastián Taborda adelantó al Deportivo a los 20 minutos y el argentino Diego Milito logró el empate a 12 minutos del final.

El sorprendente Getafe igualó al Zaragoza después de vencer con comodidad por 2-0 al Osasuna en un partido decidido por la capacidad goleadora de Dani Güiza, autor de los dos tantos.

LReal Sociedad se mantiene penúltima y a seis puntos de la salvación después de caer en su campo por 2-0 ante el Athletic de Bilbao, que se aleja de los puestos de peligro.

Mallorca se alejó en cinco puntos de los puestos de descenso al ganar por 2-1 al Recreativo de Huelva, mientras el Nástic de Tarragona, colista, hizo su mejor partido desde el regreso a la primera y goleó por 4-0 a un triste Espanyol. (DPA)