Página Solidaria 27/12
Estilo 16/12

domingo, 28 de enero de 2007
Triunfo de Chelsea y empate de Arsenal por la Copa FA inglesa

Londres.- Los sueños del Nottingham Forest de rememorar viejos éxitos se esfumaron hoy con su clara derrota por 3-0 ante el Chelsea en la cuarta ronda de la Copa Inglesa de fútbol, en la que el Arsenal forzó un empate por 1-1 ante el visitante Bolton Wanderers para jugar un tercer partido definitorio.

El ucraniano Andrei Shevchenko abrió el marcador para el Chelsea en el minuto 12, Didier Drogba amplió de libre directo y Mikel John Obi completó el cómodo triunfo ya antes del descanso.

Los campeones de las dos últimas ediciones de la liga inglesa pasaban por un momento difícil después de haber caído seis puntos por detrás del Manchester United en la Premier League, pero fueron demasiado buenos para el Forest.

Los de Nottingham son uno de los históricos venidos a menos del fútbol inglés. Una vez campeón de la liga inglesa y dos veces de la Copa de Europa a caballo entre los años 70 y 80, el histórico Forest malvive en la tercera categoría del fútbol inglés.

Entretanto, Kolo Toure cabeceó el gol con el que el Arsenal empató en el minuto 78 ante el Bolton, que se había adelantado en el marcador gracias a un tanto de Kevin Nolan cinco minutos después del entretiempo. Sin embargo, tras el gol inicial la visita sufrió una presión casi constante.

El encuentro de desempate se disputará en el Reebok Stadium, sede del Bolton.

Esta es la tercera temporada consecutiva que ambos equipos se enfrentan en la Copa Inglesa, con victoria para el Arsenal en la primera ocasión y para el Bolton en la segunda.

En otro partido de cuarta ronda de la FA Cup, la competición más antigua del fútbol mundial, el West Bromwich Albion se impuso por 3-0 al Wolverhampton Wanderers, mientras que el Manchester City logró remontar un resultado adverso para terminar imponiéndose al Southampton por 3-1. (DPA)