Estilo 16/12

domingo, 28 de enero de 2007
Histórico triunfo de Villarreal
Venció a Real Madrid por primera vez en el Madrigal. No jugó Riquelme

Real Madrid perdió ayer la oportunidad de ser líder de la liga española al caer en el Madrigal 1-0 ante Villarreal, que fue mucho mejor y logró el primer triunfo de su historia sobre el equipo blanco.

El encuentro, correspondiente a la vigésima jornada, volvió a demostrar los enormes problemas que tiene Real Madrid para generar fútbol. Esta vez no contó con factores como una acción individual o un golpe de suerte y sumó su sexta derrota en liga para quedarse a dos puntos de Barcelona, el líder, que hoy jugará ante Celta.

La primera parte tuvo mucho ritmo, aunque escasa calidad. Villarreal cambió de estilo desde que Manuel Pellegrini, su técnico, decidió apartar del equipo al argentino Juan Román Riquelme y ahora apuesta por un fútbol más agresivo. Esta vez le salió bien.

Real Madrid no sumó ni una sola ocasión de peligro hasta el final de un partido, reflejando enormes carencias. En cambio, Villarreal ganó en autoestima.

En el otro partido de la jornada, Atlético de Madrid ofreció su rutinaria dosis de indolencia en el estadio Vicente Calderón y empató 1-1 con Racing de Santander.

Tras una mala primera parte, el encuentro se animó en el segundo tiempo y el equipo de Miguel Angel Portugal supo aprovechar su gran ocasión, que llegó a 17 minutos del final. Pedro Munitis llevó la pelota al área y se la cedió al serbio Nicola Zigic para que marcara el gol del Racing.

Pero Atlético de Madrid se mantuvo fiel a su fama de equipo imprevisible y empató dos minutos después. Tras un centro pasado al segundo palo, apareció Pablo por sorpresa y concretó el empate.

El equipo madrileño ya concedió tres empates y tres derrotas en los 11 encuentros diputados en su estadio en esta liga, y se queda a tres puntos de Barcelona.

La jornada se completará hoy con los siguientes partidos: Zaragoza v. Deportivo La Coruña, Mallorca v. Recreativo de Huelva, Levante v. Sevilla, Real Sociedad v. Athletic de Bilbao, Getafe v. Osasuna, Gimnástic v. Espanyol, Barcelona v. Celta y Betis v. Valencia.

Fabricio Fuentes se anticipa a Federico Higuaín.