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domingo,
28 de
enero de
2007 |
Sabores de vida
Quique Andreíni / La Capital
Mi querida amiga, hoy le sugiero dos opciones de menú, uno con la carne que más le guste, y otro con atún que puede saborear también frío.
Lomo con ciruelas
Ingredientes:
1 peceto, o carré de cerdo
6 rebanadas de panceta
1 vaso de coñac
1/2 taza de caldo de carne
1 cucharadita de fécula
250 gramos de ciruelas
1 vaso de vino blanco
1 pizca de canela
1 cucharada de azúcar
Coloque una cacerola sobre el fuego y frite la panceta. Retírela y reserve. Sazone la carne con sal y pimienta, y cocine en la misma cacerola donde puso la panceta hasta que se dore pareja. Rocíe con el vaso de coñac y agregue la media taza de caldo. Continúe la cocción a fuego moderado e incorpore la fécula disuelta en un poco de leche. Revuelva para desprender el fondo de cocción y conseguir una salsa más sabrosa y espesa.
Aparte, cocine las ciruelas descarozadas junto con el vino blanco, la canela y el azúcar. Deje que se reduzca el líquido y sirva el lomo acompañado con las ciruelas y la panceta crocante.
Pastel de atún
Ingredientes para la masa:
500 gramos de harina leudante
1 pocillo de aceite
leche en cantidad necesaria
Para el relleno:
1 lata de atún
1/2 taza de miga de pan
100 gramos de aceitunas
1 morrón en aceite
3 huevos
sal y pimienta
Para preparar la masa mezcle los ingredientes, estírelos y divida en dos partes. Aceite una tarterta y forre con una de las tapas. Para el relleno mezcle la lata de atún con media taza de miga de pan remojada en leche exprimida y desmenuzada, las aceitunas y el morrón picado. Condimente con sal y pimienta. Incorpore dos huevos batidos para ligar.
Vierta el relleno dentro de la tartera y cubra con la otra mitad cerrando los bordes. Pinte con un huevo batido mezclado con pimentón para darle color. Cocine en horno moderado.
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