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 domingo, 28 de enero de 2007  
Sabores de vida

Quique Andreíni / La Capital

Mi querida amiga, hoy le sugiero dos opciones de menú, uno con la carne que más le guste, y otro con atún que puede saborear también frío.



Lomo con ciruelas


Ingredientes:
  • 1 peceto, o carré de cerdo

  • 6 rebanadas de panceta

  • 1 vaso de coñac

  • 1/2 taza de caldo de carne

  • 1 cucharadita de fécula

  • 250 gramos de ciruelas

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 pizca de canela

  • 1 cucharada de azúcar



    Coloque una cacerola sobre el fuego y frite la panceta. Retírela y reserve. Sazone la carne con sal y pimienta, y cocine en la misma cacerola donde puso la panceta hasta que se dore pareja. Rocíe con el vaso de coñac y agregue la media taza de caldo. Continúe la cocción a fuego moderado e incorpore la fécula disuelta en un poco de leche. Revuelva para desprender el fondo de cocción y conseguir una salsa más sabrosa y espesa.

    Aparte, cocine las ciruelas descarozadas junto con el vino blanco, la canela y el azúcar. Deje que se reduzca el líquido y sirva el lomo acompañado con las ciruelas y la panceta crocante.


    Pastel de atún
    Ingredientes para la masa:



    500 gramos de harina leudante

    1 pocillo de aceite

    leche en cantidad necesaria



    Para el relleno:



  • 1 lata de atún

  • 1/2 taza de miga de pan

  • 100 gramos de aceitunas

  • 1 morrón en aceite

  • 3 huevos

  • sal y pimienta



    Para preparar la masa mezcle los ingredientes, estírelos y divida en dos partes. Aceite una tarterta y forre con una de las tapas. Para el relleno mezcle la lata de atún con media taza de miga de pan remojada en leche exprimida y desmenuzada, las aceitunas y el morrón picado. Condimente con sal y pimienta. Incorpore dos huevos batidos para ligar.

    Vierta el relleno dentro de la tartera y cubra con la otra mitad cerrando los bordes. Pinte con un huevo batido mezclado con pimentón para darle color. Cocine en horno moderado.




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