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 domingo, 17 de diciembre de 2006  
Cocina: Sabores de vida

Mi querida amiga, hoy le sugiero un menú diferente para celebrar la Nochebuena: un pescado con champiñones y vino blanco, y un postre original con una pasta elaborada con turrón.


Pescado en vino blanco
Ingredientes:

2 cebollas

manteca

150 gramos de champiñones

4 filetes de pescado

500 c.c. de vino blanco

1 pote de crema de leche

sal y pimienta

harina

Pique las cebollas y frítelas en un poco de manteca. Añada los champiñones cortados en láminas y el vino blanco, y cocine unos minutos. Retire y reserve. Salpimiente los filetes de pescado y rebócelos ligeramente en harina, eliminando el exceso. En una sartén, agregue la manteca y cocine hasta que tengan un color dorado. Añada la preparación con las cebollas y los champiñones, incorpore la crema de leche y cocine unos minutos más.


Postre de turrón helado
Ingredientes:

200 gramos de turrón de almendras o de jijona

300 gramos de crema de leche

Para la salsa de chocolate:

250 gramos de chocolate semiamargo

1 cucharada de azúcar

4 cucharadas de crema de leche

1 cucharada de manteca

Pique el turrón finamente y agregue la crema de leche apenas batida mezclando la preparación para integrarla (la puede procesar o licuar). Pase a un molde desmontable y lleve a la heladera o en el freezer hasta que tome consistencia firme.

Para preparar la salsa de chocolate, corte el chocolate en trocitos y póngalo en una ollita a baño María hasta que se disuelva. Añada el azúcar y cocine unos 15 minutos a calor suave hasta obtener una mezcla homogénea. Incorpore la crema de leche y la manteca, y continúe la cocción hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados.

Antes de servir desmolde con cuidado y forme un espejo en el fondo del plato con la salsa de chocolate.
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