Estilo 18/03
En el aula 18/03

domingo, 26 de marzo de 2006
Newell's ganó con autoridad y quedó solo en la punta

Newell's ganó con autoridad un partido en una cancha difícil. Y la victoria 2 a 0, gracias al empate en el superclásico entre Boca y River, lo catapultó a los más alto de la tabla de posiciones tras jugarse la 11ª fecha del torneo Clausura.

El 2 a 0 sobre Olimpo no refleja la cantidad de ocasiones que malograron los jugadores rojinegros. Sobre todo en el segundo tiempo tras el gol de penal de Ortega. Aunque es cierto que la pasó mal en algunos tramos del partido, incluso con un penal errado por Martínez apenas unos instantes antes del tanto del Burrito.

Antes la cuenta la había abierto el Turco Claudio Husain, a los 17 de la primera parte, con un zapatazo desde muy lejos que se clavó en un ángulo de Roa ayudado por el fuerte viento que cruzaba el estadio Roberto Carminatti.

Olimpo salió con mucha presión, decidido a hacer valer su localía y asfixió a Newell's en los primeros minutos, pero de a poco el equipo de Pumpido comenzó a desnudar el desorden defensivo de los bahienses aunque sin lastimar. ya con el 1 a 0 en el bolsillo, se paró firme a esperar apoyado en su segura defensa y dejó que la desesperación ganara a los locales.

Todo pudo venirse abajo a los 15 del complemento cuando Jorge Martínez estrelló un penal en el travesaño pero en la jugada siguiente Villavicencio deribó a Ortega y el Burrito transformó con exquisitez el penal en el segundo gol de los del Parque, el que abrió más la defensa rival y comenzó un concierto de situaciones malogradas por impericia de los rojinegros.

Pudieron ser más, pero la ventaja alcanzó para llegar a la cima del torneo en soledad. Ahora se viene una seguidilla de partidos difíciles pero Newell's mira a todos desde lo más alto.

El partido
Comenzó el partido en el que Newell's visita a Olimpo en Bahía Blanca con la ilusión de treparse a la punta del torneo, en otro partido de la 11ª fecha del Clausura.

Olimpo, por su parte, necesita sumar para escapar del fondo de la tabla del descenso. Hay mucha hinchada rojinegra en el estadio Roberto Carminatti de la ciudad sureña.

El árbitro es Roberto Pompei y los bahienses lucen una camiseta blanca mientras que Newell's lleva la tradicional rojinegra.

Olimpo aprieta a Newell's en los primeros minutos del partido con mucha presión en tres cuartos de cancha.

A los 2 amarilla para Rivera (Ré no se recuperó de su molestia) por infracción a Wagner. El tiro libre fue ejecutado por Benítez y la pelota pegó en el travesaño debido al fuerte viento que cruza la cancha.

En los primeros 5 Newell's no puede salir de su campo.

A los 6 avisó Newell's. Roa contuvo una arremetida de Zapata, luego de un centro de Gavilán que bajó Scocco.

A los 8 otro fuerte foul de Rivera y el árbitro le perdonó la vida al único amonestado rojinegro.

Sobre los 10 Newell's empareja el partido.

En los primeros 15, Newell's logra hacer pie en el estadio bahiense luego de un comienzo en el que Olimpo jugó en campo rival aunque sin inquietar mucho a Villar. El andarivel derecho rojinegro es la clave para armar las jugadas de ataque. Y siguen 0 a 0.

A los 17 llegó el gol de Newel's tras un zapatazo del turco Husaín, quien desde una posición muy difícil y cuando todos esperaban el centro la clavó en el ángulo. El viento ayudó a la trayectoria del balón. Pero fue un cañonazo desde casi mitad de cancha. Los rojinegros ganan 1 a 0.

A los 20 Newell's llegó otra vez por intermedio de Scocco pero sacó la defensa bahiense.

Sobre los 25 Olimpo va con todo en busca de la igualdad y deja espacios. Si Newell's afina la puntería puede aumentar.

A los 26, Belluschi desbordó, cedió para Ortega, quien la jugó profunda al segundo palo por donde entraba Scocco. Nacho le pegó con alma y vida pero Roa voló y sacó al córner una clara opción de gol.

A los 27 Aguirre mandó al córner un centro pasado de Benítez cuando Delorte estaba solo para definir.

Sobre los 30 otra vez Olimpo asedia el campo rojinegro. Llena de centros para Delorte el área e inquieta a la defensa de Newell's, pero están seguros Aguirre y Spolli.

A los 33 Cejas desborda y envía un centro muy cerrado que ataja Roa.

A los 34 Martínez avanzó, jugó para Delorte, quien se la devolvió de taco y el lateral bahiense le pegó como venía, pero su remate se fue arriba del travesaño.

A los 36 Scocco le pegó al arco cuando Belluschi entraba solo por el otro sector.

Olimpo va aunque en forma desesperada y por ahora responde la defensa rojinegra. En ataque, Ortega y Scocco quedan muy aislados aunque cuando se lo propone Newell's puede llegar hasta el fondo.

A los 40 amarilla para Wagner.

Newell's se animó sobre el final de la etapa y desnudó las desinteligencias de la defensa bahiense, aunque la falta más precisión. El partido es parejo y los rojinegros cuidan la ventaja conseguida. Olimpo mete mucha presión y juega en campo rival, pero la defensa de los del Parque está segura.

El complemento comenzó sin cambios en Newell's y una variante en Olimpo: ingresó Ismael Blanco por Gerardo Solana. Los bahienses se vienen con todo ya que ponen un delantero por un volante.

A los 2 un cabezazo de Delorte pasó muy cerca del palo de Villar.

El segundo tiempo arrancó con presión de Olimpo en campo rival y recién sobre los 5 Newell's logró llegar hasta el área bahiense con una buena jugada entre Scocco y Cejas, que no tuvo mayor riesgo.

A los 9 fuerte foul de Wagner al Burrito, y el juez le perdona la vida porque ya está amonestado.

A los 10 cambio en Olimpo: Martín Asencio por David Ramírez.

A los 11 amarilla para Ariel Zapata.

A los 12 cambio en Newell's: entra Adrián Peralta por Fernando Belluschi.

a los 13 un cabezazo de Blanco se fue apenas rozando el palo del arco rojinegro.

A los 14 Delorte la dominó en el área y cayó derribado por Aguirre. El referí cobró penal, que ejecutó Martínez, la pelota pegó en el travesaño y salió disparada. Scocco encabezó la contra y llegó hasta el fondo, mandó el centro y Ortega cayó empujado por Villavicencio y otra vez Pompei cobró penal. Ortega amagó y lo pateó al costado de Roa. A los 17 Newell's gana 2 a 0.

A los 19 cambio en Newell's: entra Hugo Colace por Mauro Cejas.

A los 20 Ortega puso una pelota bárbara que dejó a Scocco mano a mano con Roa, pero el delantero se demoró y desperdició la jugada.

A los 21 Blanco remató al gol pero el juez cobró posición adelantada de Delorte y anuló la conquista.

A los 22 Villar salvó ante otra entrada de Blanco.

A los 23 cambio en Olimpo: entra Gustavo Savoya por Martín Wagner.

A los 24 cabezazo de Páez pero Villar voló y atajó.

A los 25 cambio en Newell's: entra Damián Steinert por Ignacio Scocco.

En media hora del segundo tiempo, Newell's domina el trámite del partido. Espera a Olimpo bien parado atrás y sale rápido de contra. Por el lado de los bahienses, el ataque es desordenado y solo inquieta Blanco. Ganan los rojinegros 2 a 0.

A los 32 Blanco la punteó entrando por el centro del área y Villar contuvo.

A los 36 se salvó Olimpo. Steinert eliminó a Roa luego de una gran habilitación de Ortega. El delantero rojinegro no pudo vencer al arquero bahiense al querer pasarlo por segunda vez.

A los 38 otra gran pelota del Burrito para Husain, que no pudo vencer a Roa. La pelota le quedó a Steinert, quien remató alto.

A los 39 Ismael Blanco le pegó con fuerza y Spolli salvó en la línea cuando ya estaba vencido Villar.

A los 40 Aguirre cortó y se mandó al ataque, cedió para Ortega, quien le pegó desde dentro del área pero la pelota se fue apenas arriba del travesaño.

Olimpo no tiene ideas para doblegar la doble línea de cuatro que le antepone Newell's.

A los 43 fernández cabeceó tras un córner y Aguirre salvó en la línea con Villar fuera de la jugada.

En la contra Peralta dilapidó otra gran jugada cuando estaban Ortega y Steinert para definir.