Estilo 18/03
En el aula 18/03

domingo, 26 de marzo de 2006
Superclásico: Boca logró un agónico empate con sabor a hazaña

Buenos Aires.- Con un estupendo gol de Ernesto Farías, River Plate se estaba quedando con el superclásico y, con las expulsiones de Abbondanzieri y Krupoviesa, parecía que Boca ya no podía cambiar la historia. Pero, a seis minutos del final, Tula se fue expulsado y Martín Palermo logró el empate a los 89'.

A los 39' del primer tiempo, Farías resolvió muy bien entre dos defensores y definió al ángulo izquierdo de Roberto Abbondanzieri, el arquero xeneize que nada pudo hacer.

Ya en el segundo tiempo, a los 21' y a los 37' llegarían las expulsiones de Abbondanzieri y Krupoviesa, y dos minutos más tarde River se quedaría con diez hombres, ya que también Tula vio la tarjeta roja.

Con Boca lanzado a empatar o morir, entró a la cancha el mellizo Barros Schelotto y fue él quien terminó por definir el partido: entró en el área con la pelota dominada y le cometieron penal.

Palermo se hizo cargo del tiro desde los doce pasos. Eligió el palo izquierdo de Lux, que se tiró hacia su derecha.

Fue 1 a 1, pero Boca lo festejó como una victoria. Aunque el que más celebró fue Newell's: con la victoria de hoy sobre Olimpo y la igualdad en La Bombonera, el rojinegro quedó solo en lo más alto del campeonato.