Señales 02/10
Educación 01/10

sábado, 08 de octubre de 2005
Paraguay y Ecuador sacaron pasaje para Alemania 2006

Maracaibo.- La selección de fútbol de Paraguay derrotó hoy como visitante a la de Venezuela por 1-0 y selló su clasificación para el Mundial. Ecuador empató sin goles con Uruguay y también sacó boleto para Alemania 2006 mientras que los charrúas todavía tienen chances. Colombia y Chile igualaron 1 a 1 y también tienen ilusiones de llegar al repechaje.

En el partido jugado en Maracaibo, el delantero paraguayo Nelson Haedo Valdez anotó un gol a los 64 minutos de juego, con un disparo cruzado de pierna izquierda, que le aseguró a Paraguay su tercera participación consecutiva en mundiales.

En Quito, mientras tanto, ecuatorianos y uruguayos repartieron honores y sellaron un empate sin goles que les permite a los ecuatoriano sellar su clasificación a un M;undial por segunda vez consecutiva, en tanto los dirigidos por Fossatti todavía miran con posibilidades la clasificación a Alemania. Ecuador quedó cuarto en la tabla con 27 puntos y es el último clasificado directo, detras de Argentina (31), Brasil (30) y Paraguay (28). Uruguay suma 22 unidades y por ahora va al repechaje.

Por su parte, en el estadio Metropolitano de Barranquilla, Colombia no pudo superar a Chile a pesar de empezar ganado con un gol de Luis Rey a los 24 de la primera parte. La igualdad chilena llegó por intermedio de Ricardo Rojas, a los 18 del complemento. Con este resultado, cafeteros y trasandinos suman 21 puntos en la tabla y aún tienen chances de acceder a lograr un pasaje para Alemania 2006.

Haedo Vázquez marcó el gol de la clasificación paraguaya.