Señales 02/10
Educación 01/10

sábado, 08 de octubre de 2005
Inglaterra venció a Austria y quedó a un paso de Alemania

Manchester.- Inglaterra quedó hoy a un paso de la clasificación directa para el Mundial de Alemania 2006, al derrotar a Austria por 1-0 en Manchester. pese a que su estrella y capitán David Beckham fue expulsado.

Frank Lampard, a los 25' y de penal, fue el autor del gol del triunfo para el equipo que dirige el sueco Sven-Goran Eriksson. Con ese gol los ingleses tienen en sus manos la "final" el próximo 12 de octubre, también en Manchester, ante el líder del Grupo 6, Polonia.

Si gana Inglaterra, accederá el Mundial sin necesidad de esperar al cálculo de ser uno de los dos mejores segundos de la eliminatoria europea. Si hay empate, Polonia estará en Alemania 2006 e Inglaterra dependerá de otros resultados, aunque su pase como mejor segundo tiene altas probabilidades de concretarse.

Beckham recibió su primera tarjeta amarilla en el encuentro en el minuto 57, y un minutos después vio la segunda y se fue al vestuario. Ahora queda además fuera del equipo para el encuentro del miércoles.

"Como presentación en general, creo que jugamos muy bien la primera mitad, once contra once. Al final del partido hubo nervios, cuando uno juega 30-35 minutos con diez hombres, pero creo que en la segunda mitad defendimos genial", apuntó Eriksson.

Inglaterra comenzó lentamente, y su arquero Paul Robinson tuvo que emplearse para atajar un tiro temprano de Markus Kiesenebner, aunque también Michael Owen obligó a lucirse al portero austríaco Juergen Macho.

Sin embargo, el delantero inglés se redimió a los 25 minutos, cuando fue sujetado por Paul Scharner dentro del área y Lampard, que reemplazó a Beckham a cargo de los penales en el equipo, no se equivocó en su lanzamiento. (DPA)

El capitán inglés David Beckham se fue expulsado.

Holanda, Inglaterra, Croacia y Polonia clasificaron al Mundial y España aún sueña