Educación 01/10

sábado, 08 de octubre de 2005
Gimnasia venció a Instituto con gol de Vargas
El Lobo jujeño y Arsenal se conformaron con un empate en un tanto en el norte

El excelente presente que atraviesa el goleador uruguayo Gonzalo Vargas le permitió a Gimnasia y Esgrima La Plata alzarse anoche con una ajustada victoria 1 a 0 ante Instituto, en uno de los partidos que cerró la 10ª fecha del Apertura. El tanto del delantero tripero llegó a los 28 minutos luego de una gran maniobra colectiva iniciada por Casado.

Gimnasia sumó el tercer triunfo consecutivo en su lucha por escaparle al promedio. La contracara es Instituto. Debutó como entrenador el ex defensor de Newell's Jorge Theiler pero la suerte de la Gloria no cambió ya que sumó una nueva derrota que lo hunde en la zona de la promoción.

Diego Herner fue expulsado en Gimnasia y Diego Capria en Instituto.

El primer tiempo fue discreto. Instituto tuvo más la pelota gracias a algunos chispazos de Arrieta, las ganas de Bergessio y un par de apariciones de Pilipauskas. Gimnasia extrañó horrores a Lucas Lobos, a quien le costó entrar en sintonía.

Un tiro libre de Pilipauskas se fue rozando el travesaño y luego lo imitó San Esteban, pero el arquero Pezzutti respondió con seguridad.

A los 16', Delorte encabezó una contra de Gimnasia por la derecha, mandó el centro para el cabezazo bombeado de Vargas y la pelota se fue apenas desviada.

El complemento no trajo nada nuevo. El partido siguió siendo tedioso hasta que, a los 28', el ingresado Juan Casado alargó para Cabrera, centro al punto del penal y la aparición goleadora de Vargas.

Instituto intentó reaccionar, pero con sus conocidas limitaciones terminó inmerso en la desesperación favoreciendo los planes defensivos de Gimnasia.

Igualdad en Jujuy
En el otro partido de la jornada, Gimnasia y Esgrima de Jujuy empató 1 a 1 ante Arsenal. Abrió el marcador Esmerado, a los 8', para los de Sarandí. La igualdad de los jujeños fue conseguida por Matías Oyola, a los 22'.

Fue un partido de mucho roce y en el que ambos equipos arriesgaron muy poco. Por eso el trámite se hizo muy tedioso y nunca perdió esa característica.

Arsenal resultó más claro en el primer tiempo gracias a la buena circulación de pelota que le imprimió Hirsig. Pero el encargado de marcar distancia en el resultado fue Gastón Esmerado merced a un cabezazo y luego de un centro de Mannara.

En ventaja, Arsenal se replegó y apostó al contraataque. Esa postura agrandó a los jujeños y a los 22' una buena jugada personal de Oyola empató el partido.