sábado, 08 de octubre de 2005
Liga Nacional
Básquet: Boca sufrió pero se quedó con la victoria
Derrotó ajustadamente a Peñarol de Mar del Plata por 77 a 72 en la Bombonerita

Boca Juniors superó a Peñarol de Mar del Plata por 77 a 72, en un partido correspondiente a la primera fecha de la LiGa Nacional de Básquetbol. El equipo que dirige Carlos Duro venció ajustadamente con 28 puntos de Paolo Quinteros, mientras que Joseph Bunn marcó 20 para la visita.

Los locales arrancaron dominando y lograron llevarse el primer cuarto por 23-21, ratificando la supremacía en el segundo parcial para irse al descanso largo con una ventaja de seis puntos (42-36).

Todo parecía definirse tras un tercer cuarto también favorable a los xeneizes (61-50), pero la reacción de los marplatenses llegó sobre el cierre del partido. Peñarol llegó a ponerse a un doble (74-72), pero Boca supo cerrarlo y se llevó la victoria.

El encuentro tuvo un buen marco de publico y hasta Diego Armando Maradona se dio una vuelta por la Bombonerita para ver el triunfo del equipo de la Ribera.

En otros encuentros, Belgrano de San Nicolás, con 25 tantos de Kofi Danquah, derrotó a La Unión de Formosa por 87 a 74, mientras que Regatas de Corrientes dio la sorpresa de la jornada al vencer como visitante a Argentino de Junín por 98 a 86.

Además, Ciclista Juninense logró una buena victoria 83-81 en su visita a Deportivo Madryn por 83 a 81 y River Plate le ganó a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 92 a 66.

En un partido correspondiente a la segunda jornada, Libertad de Sunchales derrotó a Central Entrerriano de Gualeguaychú por 78 a 77. Sebastián Ginóbili con 21 puntos, Diego Cavaco y el estadounidense Jeffrion Aubry, ambos con 15 tantos fueron los mejores en el equipo sunchalense.

Ayer, Quilmes venció como local a Estudiantes de Olavarría por 87-79. La fecha se completará el martes con el duelo Ben Hur-Libertad.