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domingo,
02 de
octubre de
2005 |
El camino de la innovación tecnológica
El éxito "inesperado", según el presidente de FAA, de la comercialización del híbrido de maíz colorado desarrollado por la Universidad Nacional de Buenos Aires, que atrajo las miradas de países como México o Venezuela, les abrió caminos a proyectos que apenas traspasaban de ser borradores.
Esto, junto con la articulación e integración de cadenas como la porcina o de producciones alternativas, les plantea nuevas funciones que hasta ahora parecían quedar acotadas a entidades de chacareros agrupados por productos.
Es más, Buzzi adelanta en la entrevista que en los próximos días están cerrando un acuerdo con la Secretaría de Ciencia y Tecnología de la Nación (Secyt), que aportará alrededor de 600 mil pesos, para el desarrollo de nuevos híbridos de maíz, multiplicar la producción actual y fortalecer la vinculación con el sistema científico para trabajar en potenciales innovaciones para los pequeños y medianos productores. Y está en la gatera otro con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta).
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