Autos 26/01

domingo, 06 de febrero de 2005
Seis Naciones: Francia y Gales ganaron con lo justo
Hoy cierra la fecha con el partido Italia v. Irlanda

Comenzó ayer el tradicional torneo de las Seis Naciones y en la jornada inaugural Francia venció en el Stade de France a Escocia por 16-9, mientras que Gales, en el Millenium Stadium, derrotó a Inglaterra por 11-9 en el segundo partido de la jornada.

Francia, campeón del torneo en el 2004, sufrió hasta el final para imponerse a Escocia. Damien Traille anotó el único try para el ganador, que también sumó con una conversión de Frederic Michalak y dos penales y un drop de Yann Delaigue. Escocia descontó con tres penales del fullback Chris Paterson. Al visitante, que ganaba 9-6 a 12 minutos del final, no le fue concedido un try en una decisión que generó una gran polémica. Allister Hogg anotó un try a los 68 minutos, pero el mismo fue anulado por el árbitro, quien determinó que el jugador había pisado la línea. Las repeticiones de la televisión mostraron que Hogg estuvo dentro del campo de juego durante toda su carrera.

En Cardiff, Gales superó como local al campeón del mundo, Inglaterra, por primera vez desde 1993. Los locales ganaron gracias a un try de Shane Williams y a los penales convertidos por Stephen Jones y Gavin Henson. Charlie Hodgson anotó los tres penales de Inglaterra.

Hoy se completará la primera fecha con el partido que sostendrán en el Stadio Flaminio de Roma, el local, Italia, frente al seleccionado de Irlanda. El cotejo será dirigido por el neocelandés Paddy O'Brien.