Salud 22/09
Autos 22/09

miércoles, 29 de septiembre de 2004

Mónaco sigue y Puerta no

El tenis argentino vivió una jornada de buenas y malas, en la segunda jornada del ATP que se disputa en Palermo, Italia, con la victoria del tandilense Juan Mónaco y la derrota del cordobés Mariano Puerta.

El ascendente Mónaco (86 en el ránking ATP) le ganó en su presentación al alemán Philip Kohlschreiber (82) por 3/6, 6/4 y abandono, clasificando así para los octavos de final, ronda a la que anteayer había clasificado el misionero José Acasuso (70), quien le había ganado al colombiano Alejandro Falla (118) por 6/3 y 6/1.

Ahora Mónaco enfrentará en la segunda vuelta al madrileño Fernando Verdasco (38), quien eliminó al italiano Francesco Aldi (146) por 6/2, 4/6 y 6/2.

En cambio, Puerta (261, campeón este año de dos torneos challenger y que jugó esta semana su primer ATP de la temporada) superó la fase clasificatoria pero fue eliminado por el belga Kristof Vliegen (96), quien lo venció con cómodos parciales de 6/1 y 6/2.

En otros partidos del campeonato italiano con 360 mil euros en premios, el español Galo Blanco venció al local Alessio Di Mauro por 2/6, 6/2 y 6/2; el ascendente Rafael Nadal superó a otro español, Nicolás Almagro por 6/1 y 7/5; el italiano Andreas Seppi eliminó al francés Arnaud Di Pasquale por 6/7, 6/2 y 6/4; y el español Alex Calatrava derrotó a Daniel Elsner, de Alemania, por 6/1 y 6/0.

Gisela Dulko, máxima favorita al título en el abierto de Guangzhou, con premios por 170 mil dólares y puntos para el circuito de la WTA, debutará mañana ante la ganadora del cruce entre su compatriota Mariana Díaz Oliva y la rusa Dinara Safina, hermana menor de Marat Safin. En tanto, en el certamen paralelo de dobles, Dulko y la venezolana María Vento Kabchi avanzaron ayer a los cuartos de final, tras vencer por 4/6, 6/4 y 6/1 a Díaz Oliva y la rusa Nina Bratchikova.

Mónaco deberá medirse con el madrileño Verdasco.

Tenis: volvió Coria