Salud 15/09
Autos 15/09

miércoles, 22 de septiembre de 2004

España: Valencia goleó a La Coruña y quedó como único puntero

Madrid.- Valencia, último campeón de la liga española de fútbol de primera división, goleó a Deportivo La Coruña por 5-1 y quedó transitoriamente como único líder tras jugarse uno de los cotejos que continuaron hoy la cuarta fecha.

Los goles de Valencia, que no contó con los argentinos Roberto Ayala, Pablo Aimar y Mauricio Pellegrino, fueron anotados por los italianos Bernardo Corradi y Marco Di Vaio, Vicente y Francis Rufete, a los 17, 35, 42 y 43 MINUTOS del primer tiempo, respectivamente, y por Rubén Baraja a los 5 del segundo.

El tanto de Deportivo La Coruña, que tuvo al argentino Lionel Scaloni como titular pero no a Aldo Duscher, fue convertido por el uruguayo Walter Pandiani a los 18 del segundo tiempo.

Con este resultado, Valencia quedó provisoriamente como único puntero con 10 unidades pero será alcanzado mañana si hay un ganador en el cotejo que Barcelona jugará ante Zaragoza. Mientras tanto, Deportivo La Coruña tiene 4 unidades.

En otro de los encuentros disputados hoy, Espanyol, que llegaba como uno de los líderes, perdió el invicto, al ser derrotado por el ascendido Getafe por 1-0, con un gol en contra del defensor argentino Hugo Ibarra a los 10 del primer tiempo.

Ibarra fue titular al igual que sus compatriotas Maximiliano Rodríguez y Mauricio Pochettino, en tanto que Martín Posse ingresó a los 9 del segundo tiempo.

En Getafe, que perdió en sus primeras tres presentaciones en el certamen, jugó como titular Mariano Pernía, mientras que Martín Vitali estuvo entre los suplentes.

Atlético Madrid, con Leonardo Franco y Ariel Ibagaza (se retiró lesionado en el segundo tiempo) como titulares y el ingreso de Diego Simeone a los 41 minutos del segundo tiempo, también perdió el invicto, al caer con el ascendido Levante por 1-0, como visitante.

Villarreal, con los argentinos Juan Román Riquelme, Gonzalo Rodríguez, Sebastián Battaglia como titulares pero sin Rodolfo Arruabarrena, empató sin goles con Sevilla. Y por su lado, Málaga goleó por 4-1 a Numancia, en el que fue expulsado Patricio Graff.

Los resultados fueron los siguientes:

Martes: Real Madrid 1 -Osasuna 0.

Miércoles: Deportivo La Coruña 1 -Valencia 5; Betis 2 -Athletic de Bilbao 1; Getafe 1 -Espanyol 0; Málaga 4 -Numancia 1; Albacete 0 -Mallorca 0; Levante 1 -Atlético Madrid 0; Villarreal 0 -Sevilla 0 y Real Sociedad 0 -Rácing Santander 1.

La cuarta fecha se completará mañana con el encuentro que disputarán Barcelona (7) -Zaragoza (7). (Télam)