Expochacra 2001 Cómo jugaron los fierros en la muestra de Uranga Las sembradoras con tiro de punta y gran porte coparon la muestra, al igual que las cosechadoras medianas |
|
| Los productores buscan equipos que ahorren costos. |
|
|
La tendencia pasa por las máquinas de gran ancho de trabajo, en definitiva, lo que pidió el productor que pasó por Expochacra es ahorrar equipos". Así sintetizó Mario Tanzi, de la fábrica de maquinaria agrícola que lleva su nombre, lo que percibió de parte de los productores que visitaron la muestra de Uranga. Muchos de los visitantes consultados coincidieron en señalar que los productores que tienen tres o cuatro máquinas chicas con la misma cantidad de tractores, hoy pueden simplificar sus tare... |
|
Campaña 2000/2001 Fuertes pérdidas en la soja del norte A la escasez hídrica se sumó la aparición de un hongo que está afectando seriamente a los cultivos |
|
| Uno de los síntomas es el secado prematuro de las hojas. |
|
|
A partir de la primera quincena de febrero del 2001 se comenzó a observar problemas en lotes de soja ubicados en la región centro norte de la provincia de Santa Fe, especialmente en sectores donde las lluvias comenzaron a ser escasas para las necesidades del cultivo y en coincidencia con la etapa de formación de grano para la mayoría de los lotes de esa región. Los principales síntomas de las plantas enfermas son secado prematuro de las hojas que quedan negras, colgadas del tallo, con una escasa ... |
|
Panorama Aftosa, el incendio aún no se apaga Se produjeron 700 suspensiones en frigoríficos santafesinos. Gestionan subsidios para el sector |
|
| El rebrote se está sintiendo en toda la cadena. |
|
|
Los efectos de la crisis provocados por la reaparición de la aftosa en Argentina se agudizan a medida que transcurren las semanas al mismo tiempo que el gobierno nacional va blanqueando la dimensión del problema. En ese sentido, durante esta semana fueron suspendidos alrededor de 700 trabajadores de frigoríficos santafesinos y la provincia está gestionando una ayuda financiera para el sector de manera de poder asegurar la actividad y las fuentes laborales. En tanto, unas 500 toneladas de carne si... |
|