Página Solidaria 17/10
Estilo 06/10

viernes, 26 de octubre de 2007
Mal día para el ascenso: cayeron Tiro y Central Córdoba

Día negro para los equipos rosarinos del fútbol de ascenso. Tiro Federal cayó en su cancha por 2 a 1 con Unión de Santa Fe en la 12ª fecha del Nacional B, mientras que Central Córdoba perdió como visitante, y por la misma diferencia, con el líder All Boys, en un partido por la 14ª jornada del certamen de Primera B.

Tiro Federal comenzó ganando cuando a los 26 minutos de la primera etapa convirtió Leandro Becerra. Pero el visitante empató a los 36 minutos de la mano de César Pereyra, y terminó por ponerse en ventaja cuando expiraba la primera etapa, justo a los 45 minutos, con gol de Marcos Flores.

De esta manera, Unión se afirmó en los puestos de vanguardia como tercero, a dos puntos del líder San Martín de Tucumán, aunque con un partido más jugado. Unión suma 20 unidades, en tanto que los tucumanos lideran con 22, seguidos por Belgrano de Córdoba, con 21.

Tiro, en tanto, no consiguió asomar la cabeza para escaparle al descenso, mientras que en la tabla general quedó con los mismos 17 puntos que logró hasta el momento.

En cuanto al equipo charrúa, si bien comenzó con más ímpetu, pronto el puntero mostró su garra y generó varias situaciones de peligro, hasta que a los 35 minutos del primer tiempo, Ariel Silvio Zárate metió un zurdazo desde adentro del área y venció el arco de Santilli.

En el complemento, las cosas siguieron a favor de All Boys, que a los 7 minutos amplió el marcador con un cabezazo de Sebastián Allende, quien aprovechó un centro de Sánchez desde la derecha.

Central Córdoba hizo el esfuerzo y tuvo su resultado a los 21 minutos, cuando Fabricio Lenci aprovechó algunas distracciones defensivas del local y consiguió descontar de zurda una vez que quedó frente a frente con el arquero Cambiasso.

A partir de allí, el charrúa buscó el empate, pero sin éxito, y el puntero tuvo incluso alguna oportunidad de agrandar aún más la diferencia.

Central Córdoba buscaba un triunfo para posicionarse en el torneo, pero sabía que tenía que hacer el máximo esfuerzo para llegar a los tres puntos, y aún así, nada estaba garantizado. Este se convierte en el tercer partido en que no logra los tres puntos.

Y además...
El partido sirvió para continuar con la disputa de la 14ª fecha del certamen, que también incluyó esta tarde el triunfo de Defensores de Belgrano como visitante por 3-1 ante Brown de Adrogué y los empates 1-1 entre Sportivo Italiano y Los Andes y 0-0 entre Comunicaciones y Social Español. La fecha se había iniciado con las victorias de Talleres sobre Defensores de Cambaceres por 3-2, de San Telmo ante Deportivo Merlo por 2-0 y de Estudiantes de Caseros frente a Flandria por 2-0. A las 21 Deportivo Morón recibirá a Acassuso, el lunes a las 20,30 Temperley hará lo propio ante Tristán Suárez y el martes a las 20.35 completarán Sarmiento de Junín-Atlanta Posiciones: All Boys, 30 puntos; Sportivo Italiano, 27; Atlanta, 26; Deportivo Morón, 24; Los Andes, 23; Comunicaciones, 22; Deportivo Armenio, 20; Estudiantes y Sarmiento, 19; Central Córdoba, 17; Temperley y Flandria, 16; Talleres, 15; Tristán Suárez y Social Español, 14; Acassuso y San Telmo, 11; Brown y Defensores de Belgrano, 10; Deportivo Merlo, 5 y Defensores de Cambaceres, 4.

Ascenso: Tiro recibe a Unión y Córdoba visita a Al Boys

Gimnasia liquidó a Newell´s 2 a 0 con un gol sobre el final