Página Solidaria 17/10
Estilo 06/10

viernes, 26 de octubre de 2007
Gimnasia liquidó a Newell´s 2 a 0 con un gol sobre el final

Newell´s Old Boys cayó 2 a 0 contra Gimnasia y Esgrima de La Plata, que liquidó el partido a los 47 minutos del segundo tiempo con un gol de Germán Herrera. En un partido futbolísticamente pobre y lleno de infracciones, la Lepra se volvió con las manos vacías. El primer tanto del Lobo lo convirtió Lucas Landa a los 10 minutos del primer tiempo.
Primer tiempo
00 PT: En el Estadio Ciudad de la Plata, y con arbitraje de Néstor Pitana, comenzó el partido entre Newell´s Old Boys y Gimnasia y Esgrima (LP) por la 12ª fecha del torneo Apertura que fuera postergado porque el Comité de Seguridad Deportiva Bonaerense no podía garantizar el operativo policial.

El partido comienza con una novedad de último momento: en los juegos preliminares, se lesionó el arquero rojinegro Justo Villar, por lo que salió a la cancha Marcos Gutiérrez.

10 PT: con un gol de Lucas Landa de cabeza, Gimnasia y Esgrima de La Plata se puso 1 a 0 frente a Newell´s Old Boys. El defensor aprovechó un tiro libre ejecutado desde la izquierda en el que el arquero Marcos Gutiérrez salió a marcar muy mal.

20 PT: Newell´s Old Boys pierde 1 a 0 con Gimnasia y Esgrima y a los 19 minutos se perdió una excelente oportunidad cuando Cristian Ansaldi desbordó por izquierda, pasó a tres jugadores y quedó muy cerca del arco para lanzar un centro que atravesó toda el área y se fue a ninguna parte. Aplausos del banco para el colorado y lamentos en el plantel leproso.

25 PT: Newell´s Old Boys pierde 1 a 0 con Gimnasia y Esgrima en un partido que no ofrece buen fútbol. El encuentro se trabó en el mediocampo, donde abundan las infracciones y falta buen juego. Ambos equipos se diluyen en el área contraria.

40 PT: Newell´s Old Boys pierde 1 a 0 con Gimnasia y Esgrima en un partido que sigue sin ofrecer fútbol y en cambio muestra cada vez más infracciones. En un arbitraje cuestionado, Néstor Pitana sacó la primera tarjeta amarilla a los 39 minutos. El amonestado fue Matías Escobar (GyE). En el equipo de La Plata, Luciano Leguizamón ingresó por Antonio Piergüidi.

Terminó el primer tiempo y Newell´s Old Boys pierde 1 a 0 con Gimnasia y Esgrima en La Plata, con un cuestionado arbitraje de Néstor Pitana. El Lobo abrió el marcador con un cabezazo de Lucas Landa, luego de un tiro libre desde el costado izquierdo. El partido hasta ahora es flojo, con poco fútbol y demasiadas infracciones, algunas merecedoras de amonestaciones que no se aplicaron.

Segundo tiempo
00 ST: En el estadio Ciudad de La Plata, y con arbitraje de Néstor Pitana, comenzó el segundo tiempo del partido entre Newell´s Old Boys y Gimnasia y Esgrima, que le gana 1 a 0 al equipo rosarino. Para esta segunda etapa, Marcelo Cardozo ingresó para el local por Roberto Salvatierra, que sufrió un fuerte golpe en la cabeza durante el primer tiempo.

10 ST: Newell´s Old Boys pierde 1 a 0 con Gimnasia y Esgrima en un partido que se pone cada vez más sucio, con infracciones que merecerían muchas más que las tres amarillas que puso hasta ahora el árbitro Pitana a Cristian Ansaldi, Rolando Schiavi y Renato Civelli. En Newell´s, el técnico Caruso Lombardi dispuso el ingreso de Leonel Vangioni y Alejandro Da Silva por Adrián Lucero y José Luis Villagra.

20 ST: Newell´s Old Boys pierde 1 a 0 con Gimnasia y Esgrima y mete presión en busca del empate, aunque pierde presición en la llegada. Pablo Pérez se perdió la posibilidad de descontar cuando recibió por derecha un pase de Steinert y disparó muy alto sobre el travesaño de Cejas. Fue una buena oportunidad para el equipo de Caruso Lombardi.

35 ST: Newell´s Old Boys pierde 1 a 0 con Gimnasia y Esgrima y aunque busca meter presión no consigue el empate, y deja incluso algunos huecos para el contraataque del Lobo. Caruso Lombardi agotó los cambios y metió a Pablo Vázquez por Pablo Pérez en el medio. En un partido trabado y sucio, Pitana repartió dos amarillas más: Reinaldo Alderete para Gimnasia y Hernán Bernardello para Newell´s.

47 ST: Gol de Gimnasia. Cuando expira el partido, un contraataque le dejó la pelota servida a Germán Herrera, que convirtió y liquidó el partido.

Las formaciones
Gimnasia y Esgrima La Plata: Sebastián Cejas; Abel Masuero, Renato Civelli, Lucas Landa y Federico Domínguez; Ignacio Piatti, Matías Escobar, Reinaldo Alderete y Roberto Salvatierra; Luciano Leguizamón y Germán Herrera. DT: Julio Falcioni.

Newell's Old Boys: Marcos Gutiérrez; Augusto Mainguyague, Rolando Schiavi, Germán Ré y Cristian Ansaldi; Pablo Pérez, Hernán Bernardello, José Luis Villagra y Adrián Lucero; Damián Steinert y Santiago Salcedo.

DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Arbitro: Néstor Pitana.

Cancha: Estadio Ciudad de La Plata (local Gimnasia).

Horario: 21.10 (televisa TyC Sports). (Télam)

Bernardello la pelea con Alderete. Ambos fueron amonestados en el encuentro.

Mal día para el ascenso: cayeron Tiro y Central Córdoba