Página Solidaria 19/09
Estilo 01/09

domingo, 07 de octubre de 2007
Los Pumas vencieron 19 a 13 a Escocia y ya están en semifinales del Mundial

Arrancó el partido entre Los Pumas y Escocia. Antes del minuto de juego, los europeos se equivocaron y Juan Martín Hernández probó con un drop que se fue por muy poco. Argentina va por un lugar en las semifinales junto con Sudáfrica, Inglaterra y Francia.

Argentina salió con todo pero Escocia aguanta a pie firme y lleva el juego al campo argentino.

En los primeros minutos no se sacan ventaja y Los Pumas están firmes y sólidos en el scrum y el line.

A los 9 un pelotazo largo de Park sacó del asedio al conjunto escocés cerca de la línea de las 22 yardas

A los 10 Hernández fue desetabilizado y cayó luego de un doble sombrero pero el juez no cobró nada.

A los 12 line contra el ingoal para Los Pumas. Sacan de la cancha a Ledesma cuando se iba para el try.

A los 13 penal a los palos de Felipe Contepomi, desviado.

A los 15 penal para Escocia y Parks pide palos desde muy lejos. El disparo entró perfecto y los europeos vencen a Los Pumas 3 a 0.

A los 19 Los Pumas avanzan con el maul en mitad de cancha pero Escocia defiende bien.

A los 21 tackle alto a Juan Hernández en mitad de cancha y Felipe Contepomi pide palos.

A los 22 empata Argentina con un penal de Contepomi desde larga distancia. Ahora las cosas están 3 a 3 y marca la paridad del cotejo.

A los 25 Hernández la metió en la defensa escocesa con un pelotazo largo.

A los 26 Juan Hernández probó con un drop que se fue muy desviado.

A los 28 Escocia no pudo salir y cometió penal ante la presión de Los Pumas. Contepomi pidió postes y pateó desde ángulo cerrado. La pelota entró limpia y Argentina se pone 6 a 0.

Sobre los 30 Los Pumas dominan aunque no pueden perforar la defensa escocesa.

A los 32 try de Los Pumas. Gonzalo Longo tapó con las manos un kicks de Parks contra el ingoal escocés, el pique lo favoreció y se arrojó sobre la ovalada y marcó la diferencia. Contepomi marcó la conversión y Argentina gana 13 a 3.

A los 35 Agulla recuperó una pelota y cedió para Pichot, que aleja la presión escocesa sobre campo argentino.

A los 36 cayó Webster en un veloz ataque escocés. La robó Argentina pero el juez cobró penal. Paterson pidió postes y convirtió el descuento. Los Pumas ahora vencen 13 a 6.

Sobre el cierre, Los Pumas cometieron penal en un scrum que ganó Escocia contra su ingoal. Argentina perdió una chance importante de escaparse en el marcador. Y terminó el primer tiempo con marcador favorable y un juego compacto. Los Pumas ganan 13 a 6 y están mejor.

Comenzó el segundo tiempo con un kick escocés.

A los 2 penal para Los Pumas luego de que Pichot se filtrará en la defensa escocesa. Felipe Contepomi probó a los postes y convirtió. Argentina supera a Escocia por 16 a 6.

A los 5 Argentina gana un line en campo escocés tras un error defensivo en un pelotazo largo de Pichot.

A los 7 penal para Escocia cerca de la mitad de cancha. Paterson pateó a los palos y falló.

A los 10 cambio en Argentina: ingresa Rimas Alvarez por Ignacio Fernández Lobbe

A los 12 knock on de Corletto que frustró un buen ataque de Los Pumas.

A los 13 gran patada de Hernández y line para Escocia contra su ingoal.

A los 14 drop de Juan Martín Hernández y Los Pumas se alejan en el marcador. Ahora están 19 a 6 frente a Escocia por un lugar en las semifinales.

A los 15 entra Leguizamón por Ostiglia y Hasán por Scelzo en Argentina y Escocia realiza cuatro cambios.

A los 20 Los Pumas domina pelota y territorio.

A los 22 llegó el try de Escocia luego de un contraataque furibundo. Paterson marcó la conversión (la pelota pegó en el palo y entró) y los europeos se acercan en el marcador, ahora Los Pumas están al frente 19 a 13.

A los 27 cambio en Los Pumas: ingresa Senillosa por Contepomi.

Sobre los 30 Argentina mantiene la ovalada en campo rival aunque ya no maneja el balón como en el primer tiempo. El marcador está abierto y los minutos finales serán dramáticos.

A los 35 Paterson busca el fondo con un pelotazo largo y Escocia gana un line a dos metros del ingoal argentino.

Los Pumas defendieron bien pero después Escocia se equivocó al buscar con un kick largo.

Los Pumas sufrieron hasta el final pero aguantaron bien los ataques escoceses, vencieron 19 a 13 y están las semifinales del Mundial. En el segundo tiempo pusieron la acostumbrada garra para defender la ventaja aunque debieron haberlo liquidado antes.

Longo y Agulla festejan el triunfo argentino ante Escocia.