Página Solidaria 27/12
Estilo 16/12

domingo, 14 de enero de 2007
Roma empató con Messina y se alejó de Inter en la punta del calcio

Roma.- Roma perdió terreno hoy respecto al líder Inter de Milán al igualar 1-1 como visitante frente al Messina por la jornada 18 de la serie A del fútbol italiano.

El conjunto de la capital parecía encaminarse hacia una victoria tras ponerse en ventaja en el primer tiempo con un gol del brasileño Mancini.

Sin embargo, cuando faltaba un minuto para el final del encuentro, Cristian Chivu le cometió penal a Arturo Di Napoli y Alessandro Parisi empató el encuentro.

El resultado dejó a Roma con 42 puntos tras 19 partidos, al término de la primera mitad de la temporada.

El equipo que conduce Luciano Spalletti se mantiene en el segundo puesto del certamen, pero ahora quedó a nueve unidades del Inter, que ayer estableció un récord en la serie A al conseguir 12 triunfos consecutivos.

El conjunto de Milán superó 3-1 a Torino como visitante.

En otros encuentros de hoy, Palermo se consolidó en la tercera posición con 38 puntos, luego de vencer 2-0 a Udinese como local, mientras Milan logró su tercera victoria seguida. El equipo del norte de Italia se impuso en casa 3-1 sobre Reggina.

En tanto, con un gol del delantero hondureño David Suazo a los 16 minutos de tiro penal, Cagliari batió 1-0 al Ascoli, que marcha último en la liga.

En los otros partidos disputados, Atalanta goleó 5-1 a Livorno, Chievo Verona superó 2-1 a Catania, mientras que Sampdoria y Fiorentina empataron 0-0.

Más tarde completan la jornada Lazio y Siena. (Reuters)