Educación 28/10

domingo, 05 de noviembre de 2006
Torneo Apertura
Lanús y Godoy Cruz igualaron en el sur en vibrante partido

Buenos Aires.- Lanús y Godoy Cruz, de Mendoza, empataron hoy 3 a 3, en el partido correspondiente a la 14ª fecha del torneo Apertura 2006 de primera división, que se jugó en el estadio Ciudad de Lanús.

En el primer tiempo Mariano Torresi, de tiro penal, abrió la cuenta a los 3 minutos para Godoy Cruz y Claudio Graf igualó a los 29' para Lanús.

En el segundo período, Franco Mendoza aumentó a los 6' para el equipo mendocino, Marcos Aguirre empató a los 37'; Graf marcó el tercero del local en el primer minuto de descuento, de tiro penal y Darío Salomón anotó la igualdad definitiva para Godoy Cruz 4 minutos después.

El árbitro Pablo Lunati expulsó a los 45 minutos del segundo tiempo a Marcos Aguirre, de Lanús.

De este modo, Lanús no pudo rehabilitarse con un triunfo en el certamen local, luego de haber sido eliminado en los cuartos de final de la Copa Sudamericana ante Pachuca, de México; acumula 3 partidos sin victorias en el Apertura y reúne 18 puntos.

Godoy Cruz, que suma 12 unidades en el torneo; sigue en zona de descenso directo, ahora con un promedio de 0,857; continúa sin ganar como visitante y lleva dos partidos sin triunfos en el Apertura.

El conjunto visitante fue protagonista desde el comienzo y abrió el marcador con un tiro penal que Torresi ubicó junto al palo derecho de Carlos Bossio, luego de la falta que Walter Ribonetto le cometió a Diego Villar dentro del área.

Por empuje, Lanús igualó gracias a una media vuelta de Graf, quien metió la pelota junto al poste izquierdo de Sebastián Torrico, luego de un toque corto de Maximiliano Velázquez, en un tiro libre desde la derecha.

En el período final, Godoy Cruz generó más situaciones de gol que Lanús y marcó el segundo tanto con una media vuelta de Mendoza, quien recibió un centro desde la derecha de Mauro Poy.

Lanús volvió a igualar en un contraataque que inició Graf y Aguirre culminó con un remate de derecha, a la izquierda de Torrico.

En el primer minuto de descuento, José Cárdenas derribó dentro del área a Lautaro Acosta y Graf convirtió a la izquierda de Torrico.

Cuando el conjunto “granate” ya saboreaba la victoria, Salomón ejecutó un tiro libre (el balón se desvió en Acosta) y marcó el empate definitivo. (Télam)