Educación 22/04
Estilo 18/03

domingo, 30 de abril de 2006
Newell's empató 1 a 1 con Argentinos y pudo traerse más

Newell’s empató con Argentinos Juniors 1 a 1 en la Paternal en un partido jugado con un equipo alternativo.

A los 11’ del segundo tiempo abrió el marcador Neill y doce minutos más tarde le dio cifras definitivas Steinert, con un golazo de gran factura.

El partido comenzó con Argentinos más aceitado, pero luego del gol y del ingreso de Ariel Ortega, Newell’s se adelantó y quizá hasta pudo traerse algo más que un empate.

El local se mostró más agresivo desde el pitazo inicial, pero con el correr de los minutos, el equipo rosarino comenzó a emparejar el desarrollo, merced al juego de Colace y Lucero, cuando estos se conectaban.

En cambio los dos delanteros no se encontraban, ya que Steinert siempre trataba de hacer una de más y Ceresetto se mostró muy tibio cuando recibió en condiciones de definir.

En el equipo local De Muner se mostró toda la tarde complicando por su lateral y además ganó de arriba en varias oportunidades, llevando riesgo al arco de Gutiérrez.

Argentinos se puso en ventaja tras un gran cabezazo en palomita de Neill.

Tras el gol del local, Newell’s trató de revertir el resultado apelando a la audacia de varios de sus jugadores habitualmente suplentes.

Pumpido se jugó todo poniendo en la cancha al Burrito Ortega.

Con el cambio, Steinert arranca de un poco más atrás y a los 23’ empata el partido con un gran remate tras una jugada de gran factura dejando atrás a tres rivales.

Newell’s se mostró mucho más sólido tras la entrada de Ortega y el gran gol de Steinert y se fue con todo al ataque ante un equipo local que no podía hacer pie.

El partido se abrió y Newell’s pudo traerse los tres puntos con un equipo alternativo.

El partido, minuto a minuto

Primer tiempo:

01’: Se mandó Rivarola y su remate se fue muy cerca.

02’: Nadie lo tenía a De Muner y otra vez sorprendió Argentinos, aunque controló bien Gutiérrez

05’: Cristian Ansaldi se golpea su rodilla, pero reingresa para seguir jugando

07’: Tiro libre de Cejas y Pontirolli que despeja al córner.

11’: Steinert encabeza un contragolpe y descarga para Ceresetto, pero Lucio no alcanza a controlar y el peligro se diluye.

13’: De Muner remata desde afuera y el tiro pega en Rivarola, complicando a Gutiérrez que logra controlar.

14’: Picó Gianni al vacío por izquierda y la cambió para Neill que remató mordido y se perdió una gran chance.

16’: Pareja cabecea en el área de Gutiérrez y provoca otra jugada de peligro para el local.

20’: Steinert la para dentro del área tras un tiro de esquina y la tira arriba del travesaño cuando Pontirolli estaba vencido.

24’: Amonestado Cristian Ansaldi luego de tomar de atrás a Gianni, quien le había ganado la posición. Tras el tiro libre, De Muner cabeceó bajando la pelota pero no llegó ninguno de sus compañeros.

33’: Carga Argentinos con un centro que no llega a alcanzar de atropellada

35’: Steinert la complica y en lugar de jugarla de mediavuelta para dejarlo solo a Ceresetto. Intenta hacer un taco

37’: De Muner gana otra vez y mete un cabezazo que le pega en el abdomen a Marcos Gutiérrez impidiendo el gol del local.

38’: El árbitro anula un gol de Ceresetto por posición adelantada.

39’: Caresetto desperdicia un gol increíble luego de rematar muy débil solo ante la Anguila Gutiérrez.

41’: Gutiérrez desvía un tiro libre de Gianni que iba al ángulo ante la arremetida de De Muner, anulando una pelota que llevaba destino de red.

Segundo tiempo:

04’: Gianni mandó el centro y De Muner ganó nuevamente, pero otra vez el golpe de testa fue hacia donde estaba Gutiérrez.

11’: Gol de Argentinos, desborde por la izquierda, el centro cruza toda el área y Franco Niell se tira en palomita a un metro del suelo por el segundo palo para vencer a Gutiérrez.

14’: Amarilla para Lucero en el equipo rosarino.

17’: Sale Seri e ingresa Ariel Ortega en Newell’s, que se juega con todo a buscar el empate, con Steinert arrancando un poco más atrasado.

23’: Gol de Newell’s, Steinert le pega desde lejos y marca un golazo, tras dejar a tres en el camino y clavarla lejos de Pontirolli que no puede hacer nada.

24’: Entró Borghello por Ceresetto.

25’: En Argentinos ingresa Núñez por Coudannes.

28’: Steinert se la pierde en una jugada acrobática para conectar el balón.

32’: Lucero le pegó con destino de gol, tras una jugada del Burrito, pero Pontirolli la saca de manera formidable.

34’: Borghello la aguanta para la llegada de Lucero que le pega otra vez llevando peligro al arco del local.

38’: Gran combinación entre Ortega y Steinert que no puede definir el Torpedo.

40’: Spolli entra por Lucero en Newell’s, que ahora tiene a Spolli como central, Rivera de lateral y Formica en el medio en el lugar del saliente Lucero.

Los equipos,con el arbitraje de Pablo Lunati, salieron a la cancha con las formaciones que se detallan más abajo:

Newell’s:Gutiérrez; Ansaldi, Torren, Rivera, Formica; Cejas, Colace, Lucero, Seri; Steinert y Cereseto.

D.T.:Nery Pumpido

Argentinos:Pontiroli; De Muner, Pareja, Herbella, Seltzer; Coudannes, Ledesma, Pérez Castro, Rivarola; Gianni y Neill

D.T.:Adrián Domenech

Los jugadores de Newell's festejan el empate.