Educación 22/04
Estilo 18/03

domingo, 30 de abril de 2006
Central fue superior y le ganó 1 a 0 a Vélez

Central confirmó su levantada y logró un convincente y justo triunfo por 1 a 0 ante Vélez, por la 17ª fecha del Clausura. Ruben, una de las figuras junto con Villagra, marcó el único gol de penal en el primer tiempo.

Central arrancó como una aplanadora y antes de los 10 iniciales ya había creado 5 situaciones claras de gol, con penales dudosos incluidos que Bassi ignoró soberanamente.

Ruben las peleaba a todas, Villagra se proyectaba con criterio y el circuito ofensivo canalla se aceitaba con criterio. Claro que enfrente estaba un desdibujado equipo velezano, que apostó a muchos juveniles privilegiando la clasificación a la Libertadores.

Entonces se armó un partido con todo a pedir de los canallas, que fallaban en el último toque y que además chocaban con la seguridad de Peratta.

Cuando el primer tiempo se moría y Vélez ya se había adelantado en el terreno intentando nivelar el trámite del juego, Villagra entró al área rival una vez más y cayó, Bassi cobró penal esta vez y Marco Ruben la colocó bien junto al palo. Justo premio para el equipo que más había buscado.

El complemento mostró a un Vélez más lanzado en busca de la igualdad y a Central esperando ordenado y apoyándose en Alvarez. Aunque cuando Russo puso toda la carne al asador a los canallas les quedaron espacios y estuvo cerca de aumentar. Un remate de Ruben en el travesaño, otro de Villagra que se desvió en una pierna y Vitti que se lo pierde ante Peratta marcan a las claras que las situaciones más propicias fueron del equipo de Astrada.

En el área de enfrente, Alvarez le tapó un mano a mano a Francou y otro remate a quemarropa del mismo delantero.

Y no hubo mucho más, el partido se fue con el triunfo canalla en el bolsillo, que mira de lejos al fantasma de la promoción.

El partido
Gustavo Bassi dio la orden y comenzó el partido entre Rosario Central y Vélez Sarsfield, por la 17ª fecha del Clausura, en el Gigante de Arroyito.

Central saltó a la cancha con el equipo anunciado, mientras que en los visitantes juega Centurión en el mediocampo en lugar del atacante Ereros.

Fue muy cálido el recibimiento al DT velezano Miguel Angel Russo, ex técnico canalla.

El partido empezó movido. Al minuto nomás Vecchio quedó mano a mano con Peratta y la pelota pegó en las piernas del arquero velezano. Había sido un buen pase de Papa.

A los 2 Vélez salió rápido y Alvarez debió arrojarse a los pies de Sena para controlar el balón.

A los 3 Ruben sacó un violento remate entrando por derecha que Peratta mandó al córner. Del tiro de esquina, la peinó Loeschbor y Vitti se lo perdió entrando por detrás casi debajo del arco.

A los 5 Central presiona la salida de Vélez y gana la pelota en tres cuartos de cancha.

A los 8 Vitti cabeceó solo tras un centro de Encina y Peratta contiene volando sobre su derecha.

A los 9 Vitti cayó en el área derribado por Peratta y Bassi no cobró penal y amonestó al delantero canalla por simular. Antes la pelota había pegado en la mano de un defensopr de Vélez.

En 10 Central ya generó cinco situaciones claras de gol, en las que se lució el arquero Peratta. La defensa de Vélez se muestra errática.

A los 12 contestó Vélez con una llegada hasta el fondo de Sena.

A los 13 Villagra cayó al pisar la medialuna pero no fue foul.

Sobre los 15 Vélez empareja el trámite pero Central es mucho más incisivo.

A los 16 amarilla para Eluchans por bajar a Ocampo cuando se iba solo por el centro.

A los 17 amarilla para Centurión por foul a Vitti.

A los 22 Peratta ganó arriba ante la entrada de Ruben.

Sobre los 25 Vélez presenta más batalla pero los volantes canallas ganan el duelo aunque los intentos mueren al llegar al área de los de Liniers.

A los 28 amarilla para Borzani.

A los 29 Ruben la peleó y la ganó casi en el córner. Mandó el centro y Papa cayó en el área pero otra vez Bassi no cobró nada.

A los 33 Centurión la robó en el medio y abrió para Ocampo pero cortó Loeschbor.

A los 34 Encina la llevó desde el círculo central y llegó hasta el borde del área, donde sacó un remate rasante que se fue desviado.

Sobre los 35 Central maneja el partido pero falla en la puntada final.

A los 36 Ruben llegó hasta el área con mucha guapeza, enganchó y sacó un zurdazo que se fue cerca del palo.

A los 37 Ocampo probó de media distancia pero su disparo se fue alto.

A los 38 amarilla para Razzotti por falta a Encina.

A los 42 Villagra apareció entrando por derecha tras un gran pase de Encina y cayó derribado por Soto, y esta vez sí Bassi cobró penal. Ruben lo ejecutó bien esquinado y venció a Peratta. Central gana 1 a 0.

A los 45 Vecchio la cruzó para Borzani, quien la dominó y le pegó de sobrepique y la pelota se fue apenas alta.

Central vence a Vélez 1 a 0 al final del primer tiempo, con gol de Marco Ruben de penal, en un partido en el que los canallas dominaron desde el inicio. Gran trabajo del autor del gol y una floja tarea de los visitantes.

El complemento arrancó con un cambio en Vélez: entró Alejandro Verón por Emanuel Centurión. En Central no hay variantes.

Vélez salió bien adelante y trata de jugar en campo canalla. Central espera ordenado para lanzar rápido la réplica.

El partido es trabado en la zona de volantes.

A los 5 Alvarez contuvo un peligroso centro rasante desde la derecha de Ocampo.

A los 6 Vitti habilitó a Villagra lanzado en ataque pero su remate pegó en Uglessich y se fue al córner.

A los 8 un tiro libre de Ocampo se fue rozando el palo derecho de Alvarez.

A los 15 se lo perdió Vitti luego de un rebote en Peratta. Había sido un buen pase en profundidad de Vecchio para Ruben.

A los 17 Vecchio encaró por derecha y sacó un disparo bajo cuando pisaba el área pero atajó Peratta.

A los 18 Central sacó una contra rápida y Ruben la picó por sobre Peratta, la pelota pegó en el travesaño y en el rebote hubo foul de Vitti casi debajo del arco.

A los 19 cambio en Vélez: ingresa Ariel Broggi por Carlos Soto.

Sobre los 20 Vélez maneja el balón en el medio y se arrima al área de Central, pero las contras canallas son mucho más peligrosas.

A los 23 amarilla para Alcaraz por foul a Ruben.

A los 24 Peratta voló y sacó al córner un tiro libre de Eluchans que iba al ángulo.

A los 26 Francou llegó hasta el fondo y cayó derribado en la salida de Alvarez, pero el juez invalidó todo por offside del delantero.

A los 27 Raldes falló y la pelota le quedó a Francou, quien sacó un violento remate que tapó Alvarez.

A los 28 Vilagra sacó al córner un centro atrás de Verón muy peligroso.

A los 29 cambio en Central: entra Claudio Velázquez por Pablo Vitti.

A los 33 cambio en Vélez: entra Sebastián Ereros por Franco Razzotti.

A los 34 Alvarez salvó el gol de Vélez al tapar con una mano una entrada de Francou dentro del área chica.

Sobre los 35 Vélez se juega a empatar o morir con muchos delanteros en cancha. Central se retrasa peligrosamente y traa de salir de contra.

A los 36 cambio en Central: entra Damián Ledesma por Emiliano Vecchio.

A los 38 Francou cabeceó muy solo pero desviado ante un buen centro de Verón.

A los 39 cambio en Central: ingresa Angel Di María por Emiliano Papa.

A los 40 el partido es chato y se juega en mitad de cancha.

A los 42 Peratta cortó un gran pase de Di María para Eluchans.

En los minutos finales, Vélez va aunque con pocas ideas y Central está bien parado atrás.

A los 44 Ereros picó y quedó casi mano a mano contra Alvarez pero su disparo se fue muy desviado.

En el descuento Vélez está jugado pero Central no acierta en las contras. Hasta que llega el pìtazo final de Bassi.

Marco Ruben señala de penal el gol de la victoria canalla.