Estilo 21/01
Educación 30/12

martes, 07 de febrero de 2006
Costa de Marfil es finalista de la Copa Africana de Naciones

El Cairo.- El seleccionado de fútbol de Costa de Marfil, rival de Argentina en la próxima Copa del Mundo de Alemania 2006, se clasificó finalista de la Copa Africana de Naciones, al vencer hoy por 1-0 a Nigeria con un gol de su figura estelar, el delantero Didier Drogba.

Drogba, jugador de Chelsea de la Premier League inglesa, aprovechó un error defensivo del equipo nigeriano y anotó al minuto de comenzado el segundo tiempo el gol que le dio a Costa de Marfil el triunfo y el pasaporte a la final, para definir el título con el ganador de la semifinal entre Egipto y Senegal.

Costa de Marfil venía de superar en la tanda de los penales a Camerún por 12-11 (habían igualado 0-0 al cabo de los 90 minutos, y 1-1 tras el adicional de 30) y hoy jugó quizá su mejor partido en el torneo y con Drogba como máximo exponente de su fútbol veloz y potente.

Nigeria, en tanto, que había dejado en el camino al último campeón Túnez (también desde la vía de los penales, 6-5) sufrió demasiado para contener al delantero de Chelsea y lo pagó con la derrota.

Costa de Marfil será el primer rival de Argentina en el próximo Mundial, en el Grupo 3 que completan Holanda y Serbia y Montenegro. (Télam)