Año CXXXVIII Nº 48951
La Ciudad
Política
Información Gral
Opinión
El Mundo
La Región
Policiales
Cartas de lectores



suplementos
Ovación
Escenario
Economía
Señales
Turismo
Mujer


suplementos
ediciones anteriores
Turismo 27/11
Mujer 27/11
Economía 27/11
Señales 27/11
Educación 26/11
Estilo 19/11

contacto
servicios
Institucional

 domingo, 04 de diciembre de 2005  
Cocina: platos y manteles

Hoy, mi querida lectora, le propongo preparaciones fáciles con sabores y texturas diferentes.


Salmón a la mostaza
6 rodajas de salmón blanco

jugo de limón

sal y pimienta


Para la bechamel:
50 gramos de manteca

50 gramos de harina común

3/4 litro de leche

sal y pimienta

nuez moscada a gusto


Para la salsa de mostaza:
2 yemas de huevo

1 cucharada de mostaza


Para la salsa bechamel, ponga la leche al fuego en una cacerola hasta que rompa el hervor . En otro recipiente derrita la manteca y añada la harina mezclando. Cocine un par de minutos con cuidado para que la harina no se dore. Aparte del fuego y agregue la leche hirviendo moviendo rápidamente con un batidor. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada.
Vuelva a llevar al fuego y déjela cocinar unos cinco minutos más, sin dejar de revolver. Cuando espese, ya estará lista. Déjela entibiar y agréguele las 2 yemas de huevo batidas con una cucharada de mostaza. Coloque las rodajas de salmón en una fuente para horno enmantecada, rocíelas con el jugo de limón y condimente con sal y pimienta. Llevar al horno cubierto por un papel de aluminio o manteca, y cocine unos 15 minutos. Cubra con la salsa.


Mayonesas especiales
Una forma diferente para que las mayonesas compradas dejen de ser aburridas, es agregarles sabrosos ingredientes.


Para la de ajo
1 huevo duro cortado

2 dientes de ajo picados

1 cucharada de mostaza

albahaca

2 tazas de mayonesa


Para la de vermut
1 vaso de vermut

1 cucharada de pimiento molido


enviar nota por e-mail
contacto
Búsqueda avanzada Archivo


  La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados