Señales 06/11
La otra mirada 22/10

domingo, 13 de noviembre de 2005
Lanús y Newell's empataron 1 a 1 en un partido chato

Pese a lo emotivo de los minutos finales, en los que el gol rondó en ambos arcos, Lanús y Newell's empataron 1 a 1 en un pobre partido por la 14ª fecha del Apertura. Scocco abrió el marcador para los del Parque a los 44 del primer tiempo con un soberbio zapatazo y empató Archubi a los 21 del complemento, otra vez con un remate desde lejos que se le coló a Villar en el ángulo. El arquero paraguayo fue la figura del encuentro con varias tapadas espectaculares. Newell's no buscó el partido y se conformó con la igualdad. Lanús por su parte no tuvo ideas para lograr más. Fue expulsado el rojinegro Germán Ré.

El partido
Newell's pretende aprovechar el envión del clásico ganado y va en busca de un golpeado Lanús, que se quedó sin técnico. El árbitro del encuentro, Oscar Sequeira, dio la orden y comenzó el partido por la 14ª fecha del torneo Apertura en el sur del Gran Buenos Aires.

Los equipos fueron confirmados a último momento y Nery Pumpido apuesta a un esquema parecido al que le permitió vencer la pasada semana a Central 2 a 1, aunque en la dupla de ataque aparece Ignacio Scocco en lugar de Santiago Silva.

Lanús: Bossio; Graieb, Gioda, Romero, Velásquez; Marini, Pelletieri, Archubi, Aguirre; Coria y Graf. DT: R. Cabrero.

Newell's: Villar; Vella, Garay, Spolli, Ré; Belluschi, Husaín, Zapata, Lucero; Ortega y Scocco. DT: N. Pumpido.

Newell's comenzó con algunas imprecisiones en el mediocampo y Lanús se adelantó en el terreno.

El partido es muy peleado en los primeros 5 minutos. Ortega y Scocco no se encuentran y el ataque rojinegro no aparece.

Sobre los 10 Scocco desbordó por derecha y mandó un centro peligrosos que fue descolgado por Bossio.

A los 13 contestó Lanús con una escapada de coria por derecha, el centro fue cabeceado por Archubi, pero despejó Vella cerrando con los justo.

A los 14 se salvó Newell's. Coria escapó a la marca de Vella y remató, la pelota pegó en la parte posterior de la red.

Sobre los 15 el partido deja bastante poco, ambos equipos se estudian mucho y arriesgan poco.

A los 19 una pared entre Ortega y Belluschi terminó con un disparo del volante que atajó Bossio.

A los 22 Villar sacó con los puños un peligroso centro de Graf. El rebote le quedó a Archubi, quien habilitó a Coria, que cabeceó apenas desviado. Fue la jugada más peligrosa del partido.

Sobre los 25 Lanús comienza a apretar a los rojinegros. La defensa de Newell's muestra algunas desatenciones y los granates las explotan. El Burrito Ortega juega demasiado retrasado aunque igual no consigue manejar la pelota.

A los 29 un tiro libre de Graf pasó cerca del palo de Villar.

La primera media hora de partido muestra a un equipo con pocas ambiciones (Lanús) y a otro un poco perdido en el campo (Newell's). Los rojinegros además tienen algunos problemas en la defensa pero los de los granates es muy tibio y no alcanza para inquietar demasiado a Villar.

A los 34 amarilla para Ré por un foul a Aguirre.

A los 39 Belluschi remató de zurda, de volea, pero la pelota rebotó en una pierna granate y se fue al córner.

A los 41 Villar salvó ante Graf, quien remató suave y el arquero paraguayo respondió con acierto. Los centrales rojinegros se quedaron parados.

A los 44 Garay cortó justo cuando entraba Graf por detrás tras una gra jugada de Coria.

En la réplica, a los 44 llegó el gol rojinegro. Scocco encaró por izquierda en una gran corrida y le pegó de derecha, de media distancia. La pelota entró junto al primer palo de Bossio y Newell's gana 1 a 0.

Luego del golazo de Scocco quedó poco tiempo y llegó el final de la etapa. Pese al triunfo parcial Lanús y Newell's entregaron un primer tiempo muy chato. Los locales sin muchas ideas para llegar con peligro a Villar y los rojinegros sin decisión para ir a buscar el partido. Poco riesgo en los arcos y mucha fricción.

El complemento arrancó con un cambio en Lanús: ingresó Fabbiani por Coria.

Newell's salió más decidido aunque quiere asegurar el balón contra el piso. Lanús, por su parte, juega más adelantado en el terrreno aunque aun mantiene las imprecisiones que caracterizaron la primera etapa.

A los 7 Archubi maniobró cerca del área y quiso rematar pero la pelota se fue desviada.

Sobre los 10 el partido sigue siendo muy chato. Ortega no aparece y Belluschi no toma contacto con el balón, por eso el ataque rojinegro se muestra muy endeble.

A los 12 cambio en Lanús: entra Valery por Marini.

A los 17 amarila para el granate Velásquez.

A los 18 Villar sacó un peligroso centro de Velásquez cuando Graf llegaba para convertir.

A los 20 cambio en Newell's: entra Damián Giménez por Damián Lucero.

A los 21 llegó el empate de Lanús. Archubi recibió la pelota, se acomodó y le pegó con cara interna del pie izquierdo, desde muy lejos, y la pelota se coló en el ángulo izquierdo de Villar. Un golazo y Lanús se pone 1 a 1.

A los 23 cambio en Lanús: ingresa Fioretto por Velásquez.

A los 25 Scocco arrancó desde mitad de cancha, pasó entre dos y llegó hasta el fondo del área granate, y cuando tocó hacia Ortega cerró con lo justo Fioretto.

A los 28 Villar salvó a Neweel's. Una contra perfecta manejada por Archubi terminó con un centro al primer palo, que el arquero rojinegro sacó arrojándose sobre la derecha.

A los 30 tarjeta roja para Germán Ré por una falta muy fuerte a Fabbiani. En la jugada también fue amonestado Claudio Husaín.

El equipo de Pumpido se queda con 10 y baja a Giménez para completar la defensa.

Lanús se viene con todo y los rojinegros sólo se defienden.

A los 34 Vella se proyectó y fue habilitado por Scocco, el Tano llegó hasta el fondo y mandó el centro atrás que no pudo ser conectado por ninguna pierna rojinegra.

A los 36 otra vez Archubi estuvo cerca. Sacó un disparo desde unos 25 metros que Villar rozó con sus manos en el ángulo izquierdo.

A los 37 otra vez Villar salvó el arco rojinegro ante un potentísimo remate de Fabbiani.

A los 40 cambio en Newell's: entra Steinert por Scocco.

En los últimos minutos el partido se hace movido porque la pelota va viene sin estacionarse en el mediocampo.

A los 43 cambio en Newell's: entra Gastón Aguirre por Fernando Belluschi.

A los 44 amarilla para Romero por un golpe a Ortega.

A los 45 Bossio contuvo un tiro libre de Garay.

Claudio Husaín forcejea con un jugador granate. Newell's empató en el sur del Gran Buenos Aires.