Señales 20/03
Educación 19/03

sábado, 26 de marzo de 2005
Copa Cuatro Naciones: El Sub-20 empató y quedó tercera

Suwon (Corea del Sur).- El seleccionado argentino Sub-20 de fútbol empató hoy en un gol con Corea del Sur y finalizó en el tercer puesto del cuadrangular por la copa "Cuatro Naciones" que se disputó en Suwon.

El seleccionado argentino, dirigido por Francisco Ferraro, ganaba con un gol señalado por el volante de River, Matías Abelairas, a los 42 minutos del segundo tiempo.

Luego, los locales empataron en el tercer minuto de descuento con un polémico penal de Lee Gang Jim, que además, costó la expulsión de Julio Barroso.

Según un informe de prensa de la AFA, distintos medios coreanos reconocieron que el penal fue cobrado "insólitamente" por el árbitro local Suw Chan Lee.

Argentina necesitaba vencer a Corea y esperar que Estados Unidos no convierta muchos goles en su partido contra Egipto. El cuadragular lo encabezaba Corea del Sur con 6 puntos y una diferencia de gol de +2, seguido de Argentina con 3 (+3), Estados Unidos 3 (0) y luego Egipto, con 0 .

El equipo estadoundense quedó segundo al superar hoy a Egipto por 1 a 0.

El equipo de Francisco Ferraro cayó en el debut ante Estados Unidos por 2-1 y luego le ganó a Egipto por 4-0.

Estos dos seleccionados (más Alemania) serán los rivales de Argentina en el grupo D del mundial de la categoría, que se llevará a cabo entre el 10 de junio y de julio en Holanda.

Argentina formó frente a Corea con Champagne; D'Alegre (luego Archubi), Barroso, Miranda, Fórmica; Fabro (Sánchez Prette), Domingo (Yassogna), García (Abelairas), Armenteros; Manicero (Herrero) y Boselli (Cahais). DT: Francico Ferraro. (Télam)