Señales 20/03
Educación 19/03

sábado, 26 de marzo de 2005
Ciclismo: Cancio terminó noveno en persecución

Sebastián Cancio finalizó ayer en una destacada 9ª posición en la prueba de persecución individual del Campeonato Mundial de Pista de Los Angeles, con un tiempo de 4m32s231/1000, que le permitió convertirse en el segundo representante nacional más rápido de la historia por detrás de Walter Pérez.

El juninense, de 26 años, finalizó a siete segundos del vencedor de la prueba clasificatoria, el alemán Robert Bartko, campeón olímpico en 1996, pero lo más destacado es que terminó a solo un segundo y ocho décimas del ruso Alexander Serov, quien ocupó la cuarta posición y avanzó a la definición por la medalla de bronce.

Cancio, quien comenzó a pedalear a los 21 años porque pesaba 95 kilos, mostró un rendimiento notable durante 12 de las 16 vueltas al velódromo, es decir en los primeros tres kilómetros, pero por su falta de experiencia buscó rematar a gran velocidad y eso le generó un desgaste rápido de energías.

El ciclista bonaerense giró en 1m11s12/100 en el primer kilómetro y luego en los 2000 metros marcó un tiempo de 2m17s06. Para los 3.000 su registró fue de 3m23s40/100 y finalmente clavó los relojes en 4m32s231/1000.

Cancio se bajó molesto de su bicicleta porque su error le impidió hacer el registro de 4m30s que tanto buscaba y que le hubiese permitido batir el récord nacional en poder de Walter Pérez desde los Juegos Olímpicos de Sydney 2000, donde marcó 4m30s750/1000. (Télam)