Economía 13/02
Señales 13/02

domingo, 20 de febrero de 2005
El triunfo de Roma sobre Livorno 3-0 cerró la 25a. fecha del Calcio

Roma. - Roma venció hoy 3-0 al Livorno y se acercó a los puestos de zona europea, que es el objetivo que se ha propuesto en un campeonato italiano, en el que la pelea por el scudetto se ha circunscrito a Juventus y Milan.

Los goles del Roma, que jugó como local, fueron de Vincenzo Montella (8 minutos), Simone Perrota (70) y de su capitán Francesco Totti (86). El tanto de Totti fue para punto y aparte, al eludir a tres defensores.

Tras bajar el telón de la 25ta fecha, Juventus y Milan comparten el primer lugar de la liga, con 54 puntos y sacándole 11 de diferencia al Inter, el rival más cercano en la tabla.

El sábado, Milan alcanzó a la Juve gracias a su victoria sobre el Cagliari junto al empate sin goles de la Vecchia Signora frente al Messina. Inter empató 1-1 con Udinese.

Mientras los punteros galopan con tranquilidad en la cima, Roma quedó con 38 puntos, en el séptimo puesto. Livorno quedó con 30. Sampdoria pasó al cuarto lugar, junto al Udinese, con 41 puntos, al vencer 3-2 a Reggina, que quedó con 32 puntos.

Palermo se impuso 3-2 al Lecce y también está pujando por disputar copas europeas, con 39 puntos, en el sexto lugar. El Lecce se estancó en 32 unidades.

Fiorentina quedó al borde de la zona de retroceso al perder por 1-0 con el Siena, aunque jugó con un hombre menos a partir de los 35 minutos, cuando fue expulsado Giovanni Pasquale. Fiorentina quedó con 26 puntos y el Siena tiene 25,

El Parma venció 2-1 al Brescia. El Parma amasa 26 puntos y el Brescia con 23, en el penúltimo puesto. Lazio venció por la mínima diferencia al Chievo con el tanto de Tommaso Rocchi (71). Lazio quedó con 30 puntos y el Chievo con 28.

Atalanta, que está en el último lugar con 17 puntos, venció 2-0 al Bologna con goles de Michele Marcolini (25) y del nigeriano Stephen Makinwa (60). Bologna quedó con 32. (AP)