Economía 13/02
Señales 13/02

domingo, 20 de febrero de 2005
Lanús se sacó de encima a Gimnasia con una tricota
Los granates golearon 3 a 0 a los triperos con goles de Fabbiani, R. Díaz y Biglieri

Lanús cosechó ayer una contundente goleada ante Gimnasia y Esgrima La Plata por 3 a 0, en condición de local, en uno de los adelantos de la 2ª fecha del Clausura.

Con más efectividad que buen fútbol, Lanús superó a un rival desorientado, con las conquistas de Cristian Fabbiani, Rodrigo Díaz y Santiago Biglieri, todas en el complemento.

El primer tiempo tuvo dominios alternados y pocas situaciones de riesgo frente a los arcos. Hubo poco atrevimiento de ambos equipos y todo se consumió en la intrascendencia.

Quizás los granates exhibieron lo mejor de su juego en los 10 minutos iniciales, pero luego Gimnasia se acomodó y logró equilibrar el partido.

La solvencia del mediocampo y la movilidad de Claudio Enría en posiciones ofensivas le permitieron a Gimnasia manejar la pelota en la última media hora de la etapa inicial.

El complemento tuvo otro tenor. Lanús se adelantó en el campo de juego y no tardó en vulnerar a la defensa rival.

A los 9 minutos, Fabbiani se escapó por el sector derecho del área y definió cruzado ante la salida de Bobadilla. Dos minutos más tarde, Fabbiani desbordó y tiró un centro pasado que Rodrigo Díaz aprovechó para estirar el marcador.

Y a los 24' un cabezazo de Biglieri, en el rebote de un penal ejecutado por Díaz y desviado por Bobadilla, se transformó en el tercer tanto granate.

Desorientado en todas sus líneas, Gimnasia pasó los últimos momentos del partido tratando de evitar una derrota mayor.

El encuentro estuvo interrumpido durante cinco minutos cuando promediaba el segundo tiempo debido a que un grupo de hinchas de Gimnasia se había trepado al alambrado perimetral de la cancha. (Télam)

Rodrigo Díaz busca pasarlo a Lucas Lobos. El de Lanús marcó el segundo.