Salud 17/11
Autos 17/11

domingo, 21 de noviembre de 2004
Central sigue en la buena racha: derrotó 2-0 a Argentinos

Con dos asistencias de Eduardo Coudet y sendos goles de Emanuel Villa, Rosario Central derrotó 2-0 a Argentinos Juniors en La Paternal y sigue en la buena racha, todavía conservando alguna ilusión.

En el comienzo, Argentinos llegaba más al arco rival, pero fue Central quien tuvo la chance más clara cuando, a los 8', Emiliano Papa comandó una contra, sacó un centro preciso que cabeceó Emanuel Villa y dio de lleno en el travesaño; Paulo Ferrari lo tuvo en el rebote, pero su cabezazo se fue por muy poco. Pero el conjunto de Don Angel no encontraba los caminos hacia Marcos Gutiérrez.

Para el final de la primera parte, Argentinos hizo el gasto y mereció irse al descanso con algo más que el empate. La más peligrosa estuvo en los pies del mejor del Bicho, Leonardo Pisculichi, quien sacó un remate impresionante desde afuera que Juan Marcelo Ojeda alcanzó a rozar para que la pelota diera en el travesaño y, cuando arremetía Píriz Alves, Fassi la reventó en la línea.

Para el segundo tiempo, Central tenía guardado el as en la manga. Cuando el partido perdía dinámica y precisión, y se hacía más chato y aburrido, casi sin llegadas, apareció Coudet en un córner y puso un centro perfecto para que Emanuel Villa la cabeceara al gol a los 19'.

Argentinos, decidido a matar o morir, se paró con tres en defensa. Así fue como, a los 26', Ojeda sacó al córner un tiro libre impecable de Píriz Alves, y diez más tarde Gastón Casas desperdició un remate de media vuelta que se fue por muy poco.

Pero, a los 42', otra vez surgió la fórmula goleadora canalla: luego de que Marcos Gutiérrez salvara dos veces a su equipo, otra vez Coudet sacó un buen centro y nuevamente estaba Villa para cabecearla. Era el dos a cero final, que mantiene al equipo de Angel Tulio Zof en la buena senda y a solamente cuatro puntos del líder, Newell's Old Boys.

Villa ya convirtió y festeja. Central mantiene la ilusión.