Señales 14/11

sábado, 20 de noviembre de 2004
Vélez se sigue desinflando
Cayó con Instituto y perdió la chance de ser el único líder

Vélez Sarsfield se cayó anoche de la lucha por el título en el torneo Apertura porque perdió ante Instituto 1-0 en el estadio de Alta Córdoba. Es que el equipo de Alberto Fanesi necesitaba ganar este adelanto de la decimosexta fecha para tomar la punta, al menos en forma temporal, pero tuvo un rendimiento absolutamente desacertado que trajo como consecuencia la derrota indiscutible.

Los de Liniers penaron por impotentes durante toda la noche, a tal extremo que sólo generaron una situación neta para convertir, pero esa chance la desaprovechó Lucas Valdemarín porque tiró violento y desviado cuando estaba frente a Mauricio Caranta. Esa escena correspondió al comienzo del segundo tiempo. Pero el problema de Vélez tampoco es ocasional, ya que acumula cuatro partidos sin victorias.

Es decir, cuando el conjunto porteño tuvo que ratificar sus pretensiones fue cuando menos rindió. En cambio, Instituto tiene urgencia de puntos porque todavía sufre en la tabla de los promedios, pero se aprecia una reacción desde que asumió la conducción del plantel el uruguayo Luis Garisto.

Instituto con Garisto había conseguido empates como visitante de Boca Juniors e Independiente, pero en esta oportunidad logró el triunfo tan esperado, todo un síntoma de mejoría. El gol lo aportó Daniel Jiménez a los 33 minutos del segundo tiempo con un disparo ascendente, tras un pase profundo y perfecto que le hizo Santiago Raymonda.

Con esta victoria la Gloria tomó oxígeno con respecto al tema del promedio, mientras que Vélez sigue en terapia intensiva y con pronóstico reservado.

Vélez fue un canto a la inoperancia y cayó en Alta Córdoba.