Salud 01/09
Autos 01/09

viernes, 10 de septiembre de 2004

Tenis: Roger Federer dejó atrás al local Andre Agassi en el US Open

El tenista suizo Roger Federer se recuperó en el quinto y último set frente al veterano estadounidense Andre Agassi y se clasificó para enfrentar al británico Tim Henman en una de las semifinales del Abierto de Estados Unidos.

Federer, número uno del mundo y máximo preclasificado, había quedado con ventaja de dos sets a uno cuando el juego se interrumpió por lluvia en la noche del miércoles. Ayer, tras ceder el cuarto parcial, completó su triunfo con marcador de 6/3, 2/6, 7/5, 3/6 y 6/3 en un duro partido.

En otro encuentro, el australiano Lleyton Hewitt, cuarto preclasificado, aplastó en sets corridos al alemán Tommy Haas por 6/2, 6/2, 6/2 y enfrentará en la otra semifinal al ganador del choque que estaban disputando al cierre de esta edición el estadounidense Andy Roddick, defensor del título, y el sueco Joachim Johansson.

El suizo Federer estuvo en problemas cuando el experimentado Agassi, de 34 años y dos veces campeón sobre el cemento de Flushing Meadows, se llevó el cuarto set luego de quebrar el servicio de su rival en el octavo game con una pelota que tocó la faja de la red y cayó del otro lado.

Pero una equivocación con una fácil derecha que se fue afuera, algo extraño en Agassi, permitió que Federer contara con el quiebre crucial en el octavo game del set decisivo.

En el game siguiente, a pesar de los nervios y del fuerte viento que sopló en Nueva York y complicó a ambos, Federer mantuvo su servicio para asegurar su lugar en las semifinales.

"Fue muy difícil", admitió Federer tras su ajustado triunfo. "Fue de las peores condiciones en las que he jugado", agregó en referencia al fuerte viento.

"Para mí fue muy bueno haber quedado con ventaja de dos sets a uno (en la noche anterior), pero cuando perdí el cuarto set no estaba muy relajado porque sabía que Andre estaba jugando muy bien a pesar del viento. Estoy contento por haber avanzado", explicó el suizo.

Henman superó a Hrbaty
Federer enfrentará a Henman, quinto preclasificado y que se convirtió en el segundo británico en la era abierta del tenis -después de Greg Rusedski en 1997- en alcanzar las semifinales en el Abierto de Estados Unidos.

Henman, de 30 años, derrotó ayer por 6/1, 7/5, 5/7 y 6/2 al eslovaco Dominik Hrbaty luego de haber postergado la definición de su encuentro debido a la lluvia de la jornada anterior.

En la reanudación, el experimentado jugador inglés mantuvo su servicio para quedar 4-5 en el tercer set, pero después dejó un tiro de aproximación en la red y Hrbaty se llevó el parcial.

Sin embargo, en el cuarto set Henman recuperó el control y quebró dos veces el saque del eslovaco para llevarse el triunfo. (Reuters)

Federer festeja su gran triunfo sobre el eterno Agassi. Ahora le toca Henman.