Economía 27/06
Señales 27/06

sábado, 03 de julio de 2004

Entró el rosarino Messi y el Sub 20 argentino goleó a Uruguay

Con el ingreso de Lionel Messi, el juvenil rosarino que deslumbra en las divisiones formativas del Barcelona, de España, el seleccionado sub 20 de la Argentina resolvió en los primeros once minutos del segundo tiempo lo que hasta entonces había sido una exigente prueba y después terminó goleando cómodamente al de Uruguay por 4-1, en un amistoso jugado esta tarde en Colonia del Sacramento.

Pablo Vitti en la primera etapa y Messi, en dos ocasiones, y Ezequiel Lavezzi en la segunda anotaron los goles de la Argentina, que había empezado perdiendo por anotación de Navarro.

Messi, de 17 años, dio crédito a comentaristas catalanes quienes, después de verlo en acción en el complejo La Masia, llegaron a decir que hace con la pelota maniobras que "están contra la física", y además se hizo presente en el marcador a los 2 y a los 11 minutos del segundo período.

En el primer tanto coronó una corrida propia por la derecha. Cuando se vio bloqueado por su marcador enganchó hacia el medio para conectar de zurda y esquinado y dejar sin chances al arquero Alvarez, del local.

En el segundo hizo de armador y de definidor, pues condujo el balón hasta casi el borde del área grande, desde donde tocó hacia la derecha para la entrada de Lavezzi. El delantero de Estudiantes de Buenos Aires esquivó la salida del arquero y, desde posición cerrada, envió bombeado y cuando la pelota parecía estar por entrar en la valla fue conectada de cabeza por Messi para asegurar el 3-1.

Ya alcanzaba para garantizar la victoria, pero todavía habría más de Messi, pues a los 24 aprovechó una falla del arquero uruguayo, que dio rebote cerca del borde del área grande. Entonces, el rosarino pivoteó, se acomodó y la mandó por arriba del descolocado arquero. Este manoteó pero sin impedir que Lavezzi entrara en diagonal y pusiera el 4-1 definitivo. (DYN)