Economía 27/06
Señales 27/06

sábado, 03 de julio de 2004

María Sharapova ganó Wimbledon y Roddick enfrentará a Federer

Londres. - La tenista rusa María Sharapova ganó hoy el abierto de Wimbledon, tercer torneo de Grand Slam del año, al vencer claramente por 6-1 y 6-4 en la final a la estadounidense Serena Williams.

Sharapova, quien empleó 73 minutos para conseguir su resonante triunfo, es la segunda rusa que gana este año un Grand Slam, puesto que el mes pasado Anastassia Myskina se consagró en Roland Garros tras doblegar en la final a su compatriota Elena Dementieva.

Por su parte, la argentina Paola Suárez y la española Virginia Ruano Pascual quedaron eliminadas del abierto de Wimbledon al perder en semifinales con Cara Black, de Zimbabwe, y Rennae Stubbs, de Australia, por un ajustado 7-6 (9-7), 4-6 y 6-4. Black y Stubbs jugarán mañana la final ante la sudafricana Liezel Huber y la japonesa Ai Sugiyama, quienes vencieron por 7-6 (7-4) y 7-5 a las estadounidenses Martina Navratilova y Lisa Raymond.

Además, el estadounidense Andy Roddick, segundo favorito, se clasificó hoy a la final del torneo de tenis sobre césped de Wimbledon al vencer en semifinales al croata Mario Ancic, 63 mundial, por 6-4, 4-6, 7-5, 7-5. En la final del domingo, Roddick enfrentará al suizo Roger Federer, cabeza de serie número uno y defensor del título, quien superó en la otra semifinal al francés Sébastien Grosjean, décimo preclasificado, por 6-2, 6-3, 7-6 (8/6). (Télam)

La rusa Sharapova exhibe el trofeo en Wimbledon luego de vencer a la Williams.