Educación 17/04
Campo 17/04

miércoles, 21 de abril de 2004

Suspenden por seis meses al Profesor Córdoba en Ecuador

Quito. - El director técnico argentino Daniel Córdoba, del Deportivo Cuenca, fue inhabilitado por seis meses por la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF), por conducta inapropiada en el partido que su equipo ganó 2-0 a Barcelona.

Córdoba, ex periodista de la cadena Fox Sports, realizó un gesto con su mano al árbitro de ese partido, Tomás Alarcón, que, según los directivos de Barcelona, se podría interpretar como una acusación de soborno.

El entrenador había sido expulsado el domingo psado en ese encuentro, por hacer tiempo, a los 20 minutos del segundo período, a instancias del cuarto ábitro, Luis Vasco.

La Comisión Disciplinaria de la FEF decidió castigar también al ex director técnico de Estudiantes, Paltense, Chacarita, Colón y Lanús, con una multa de 400 dólares.

La decisión podrá ser apelada por los directivos del Deportivo Cuenca, que ya lograron hace una semana que se levantara una sanción de un año calendario al arquero argentino Xavier Klimowicz.

Deportivo Cuenca está cuarto en la tabla de posiciones con 17 puntos tras once fechas disputadas. (Télam)