Economía 11/04
Señales 11/04

sábado, 17 de abril de 2004

Fútbol italiano: Milan venció a Siena y acaricia el campeonato

Siena (Italia).- Milan, único líder de la liga italiana de fútbol de primera división, derrotó hoy a Siena por 2 a 1, como visitante, y aumentó transitoriamente su ventaja, tras jugar un cotejo adelantado de la trigésima fecha.

Los goles de Milan fueron logrado por el ucraniano Andrei Shevchenko a los 26' del primer tiempo, y el brasileño Kaká a los 34' de la segunda etapa.

Enrico Chiesa, de tiro penal a los 38' de la etapa inicial marcó para Siena, que tuvo al argentino Leandro Cufré y que sufrió la expulsión de Simone Vergassola a los 31' de la segunda etapa por doble amonestación.

Shevchenko se afirmó en la cima de la tabla de goleadores con 21 conquistas y Kaká anotó su décimo gol en el campeonato.

Con este resultado, y cuando faltan otras cuatro fechas para el final del torneo, Milan quedó con 75 puntos, doce más que su escolta Roma, que visitará mañana a Ancona y aún tiene pendiente el clásico con Lazio, suspendido por incidentes (se jugará el miércoles), y Siena suma 31.

En el otro partido adelantado jugado hoy, Lecce, con el argentino Cristian Ledesma de titular (fue amonestado), derrotó por 2 a 1 a Udinese (no jugó Néstor Sensini y Lucas Castromán ingresó al comenzar el segundo tiempo).

Los goles de Lecce fueron logrados por Marco Cassetti y el uruguayo Ernesto Chevanton, a los 44' y 40' de cada etapa, respectivamente, y el dinamarqués Marrin Jorgensen marcó para Udinese, que sufrió la expulsión de Giampiero Pinzi en el primer tiempo.

Los resultados de los encuentros jugados hoy fueron los siguientes: Siena 1 -Milan 2 y Lecce 2 -Udinese 1.

La fecha se completará mañana con los siguientes encuentros: Chievo Verona -Reggina; Empoli-Brescia; Inter-Bologna; Lazio-Ancona; Parma -Juventus; Sampdoria -Perugia y Módena -Roma. (Télam)