Economía 16/11
Señales 16/11

sábado, 22 de noviembre de 2003

Duendes no pudo con Hindú en la final del nacional de rugby

Hindú Club venció hoy a los rosarinos de Duendes por 31-27 y se coronó campeón del torneo Nacional de Clubes, que organiza la Unión Argentina de Rugby (UAR).

El encuentro se disputó en la cancha de Hindú, fue dirigido por el tucumano Ricardo Ponce de León y tuvo un resultado parcial favorable para los locales de 22-3.

Hindú fue un justo ganador y tuvo su mejor juego en la primera parte en la que logró una clara y justa ventaja merced a la buena labor de sus forwards.

Además, marcó tres tries, a través del primera línea Pablo Henn, un try penal y otro conseguido por el tercera línea Guillermo Aguilera.

En la parte complementaria, los rosarinos ejercieron un control de la pelota y llevaron el juego a su favor, marcando tres tries; uno conquistado por el hooker Matías Reyes y dos por el veloz centro Agustín Reyes para conseguir un parcial de 22-25.

En los minutos finales, Hindú logró ejercer un control de la pelota y amplió la ventaja con un penal y un drop convertido por el apertura Juan Fernández Miranda, mientras que en tiempo de descuento Maximiliano Nannini marcó el último try de la tarde para Duendes.

Hindú se consagró campeón en tres oportunidades; en 1996 al vencer en la final a Alumni por 21-11 y en 2001 al superar también a Alumni por 27-14.

Síntesis:

Hindú: Bosch; Diaz Bonilla, Gauthier, Hernán Senillosa y Santiago Senillosa; Juan de la Cruz Fernández Miranda y Francisco Fernández Miranda; Lorenzetti, Aguilera y Cavallini (capitán); Ostiglia y Castelli; González, Sasaki y Henn. Entrenador: Daniel Diviesti.

Duendes: Miralles; Bianchi, Nannini, Farré y Fachetti; Dippe y Escalante; Pablo Bouza (capitán), Simón Bofelli y Gorosito; Camilo Bofelli y Bordoy; Carranza, Reyes y Sodini. Entrenadores: Ricardo Imhoff, Pérez y Conde.

Tantos en el primer tiempo: 3' drop F. Fernández Miranda (H), 5' try Henn (H), 10' penal Miralles (D), 30' try penal convertido por J. Fernández Miranda (H) y 38' try Aguilera convertido por J. Fernández Miranda (H). Resultado parcial: Hindú 22- Duendes 3.

Tantos en el segundo tiempo: 4' try Reyes (D), 7' penal J. Fernández Miranda (H), 9' y 17' tries Bianchi convertidos por Miralles (D), 22' penal J. Fernández Miranda (H), 37' drop J. Fernández Miranda (H) y 42' try Nannini (D).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Céspedes por Carranza (D), 4' Leandro Bouza por Dippe y Chesta por Reyes (D), 8' Lucas Bouza por Zodini (D), 15' Grotte por Gonzales (H) y Gulino por Escalante (D), 19' Agulla por Díaz Bonilla (H), 20' Martínez por Bianchi (D), 30' Catanese por S. Senillosa (H), 39' Dadona por Aguilera, Esandi por F. Fernández Miranda y Cayupi por Sasaki (H).

Arbitro: Ricardo Ponce de León (Tucumán).

Cancha: Hindú.