Economía 16/11
Señales 16/11

sábado, 22 de noviembre de 2003

Argentino ganó para seguir arriba y Córdoba volvió al triunfo

Central Córdoba venció hoy de local a Argentino de Quilmes por 3 a 2 y se recuperó de una racha adversa en el torneo de Primera B, mientras que Argentino de Rosario en su estadio venció a Acassuso por 3 a 1 y se mantiene en el lote de los punteros de la Primera C con 31 puntos.

Argentino equilibró un partido difícil frente a Acassuso en el José Olaeta y pudo ponerse al frente del marcador con dos goles de Pablo Vázquez en el primer tiempo.

Nunca peligró la victoria de Argentino a pesar del descuento de Scándolo para la visita cuando promediaba el segundo tiempo.

Después quedó tiempo para el tercer gol de Chacón y la ilusión de pensar en el campeonato.

El Salaíto no quiere despedirse de la pelea por el título. Con el triunfo de hoy suma 31 puntos, 5 menos que el puntero Barracas Central que hoy quedó libre.

En el Gabino Sosa, Córdoba jugó bien en los primeros minutos del partido, con buenos pasajes de fútbol pero con mucho nerviosismo, llegó varias veces con Armani y con un tiro en el travesaño de Brandán, aunque la ventaja se hizo realidad para el visitante en el minuto 16 por intermedio de Pagés. La primera parte terminó con victoria para el visitante.

En el segundo tiempo, Central Córdoba empujó a Argentino (Q). A los 4´ Brandán estrelló un tiro en el palo y avisaba. Así llegó una infracción a Brandán a los 8´ dentro del área que el árbitro decretó penal. Dos minutos más tarde Ezequiel Petrovelli ejecutó desde los doce pasos y estableció el empate.

Después de la igualdad, Argentino (Q) equilibró las acciones y el partido transcurrió sin llegadas a los arcos. La visita se conformaba con el empate pero en una jugada aislada el delantero de Argentino (Q) Tejera sorprendió a todos y marcó a los 35´ la diferencia. Córdoba tenía que remontar otra vez el partido. A los 43 minutos Petrovelli tuvo una oportunidad de tiro libre y no la desaprovechó, con un golazo al ángulo estableció otra vez la igualdad en dos.

En el último minuto de descuento llegó un contragolpe para Córdoba y Marinelli de cabeza y puso el marcador a favor del Charrúa. Final del partido y victoria para Central Córdoba.

Argentino sigue con aspiraciones al título.